Empadão cremoso com recheio super saboroso que massa que derrete na boca

Você vai aprender a fazer um delicioso empadão com uma massa que derrete na boca e um recheio de frango super cremoso.

Empadão Cremoso
Empadão Cremoso

Que tal aprender a fazer um delicioso empadão cremoso? Esta receita traz uma combinação perfeita de sabores e texturas, com uma massa que se desfaz na boca e um recheio de frango incrivelmente cremoso, que vai encantar a todos. Confira o passo a passo ddessa receita deliciosamente cremosa do canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo nosso empadão cremoso.

Como fazer empadão cremoso

Para a nossa receita de empadão cremoso vamos prepara o recheio refogando os ingredientes conforme o passo a passo. Para a massa vamos misturar os ingredientes em uma tigela até que ela fique bem consistente. Separe três porções de massa. A primeira porção é utilizada para forrar o fundo de uma forma redonda, a segunda reveste as laterais, coloque o recheio e o catupiry, pincele as bordas da massa com ovo batido e com a terceira porção de massa cubra o empadão.  Sele as bordas e pincele novamente com ovo batido. Leve para o forno por cerca de 90 minutos até dourar. Desenforme e sirva esse incrível empadão cremoso e saboroso.

Ingredientes da receita de empadão cremoso

Para o recheio

  • 5 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango ou água
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ xícara(chá) de azeite
  • 2 xícaras(chá) de tomates picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ¼ xicara (chá de salsinha picada
  • ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres(sopa) rasas de colorau
  • 1 colher(sopa)de alho ralado
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 colher(sopa) rasa de orégano
  • 1 colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 lata de milho verde
  • 1 ovo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)

Para a massa

  • 4 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 300 gramas de manteiga sem sal 
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 colher(chá) de sal 

Para montagem

  • 100 gramas de muçarela fatiada
  • 500 gramas de requeijão cremoso catupiry
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Em uma panela em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada e o alho até dourarem. Acrescente os tomates e continue refogando até que fiquem bem cozidos.
  2. Junte o frango desfiado, o colorau, a pimenta do reino, as azeitonas, o sal e o milho verde.
  3. Deixe refogar por um tempo para que os temperos se incorporem e, em seguida, desligue o fogo.
  4. Em uma tigela, misture o caldo do cozimento do frango ou água, o ovo e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje essa mistura na panela com o frango refogado e leve ao fogo baixo. Cozinhe até ferver e engrossar um pouco, obtendo uma mistura cremosa.
  6. Retire do fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, mexa para incorporar e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos, adicione a água e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Divida a massa em três partes, com uma parte forre o fundo, com a outra as laterais de uma forma redonda de fundo removível, reserve a terceira parte da massa para cobrir.
  3. Despeje o recheio na forma, cubra com o catupiry e espalhe uniformemente. 
  4. Pincele as bordas da massa nas laterais com o ovo batido.
  5. Cubra com a porção restante da massa e pressione bem as bordas para selar.
  6. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva o nosso delicioso empadão cremoso!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: