Pão de natal super fofinho e macio muito simples de preparar

Vamos te ensinar a fazer um pão de natal que vai transformar o seu café da manhã do dia 25.

Pão De Natal
Pão De Natal

E vamos entrar no clima natalino com esta deliciosa receita de Pão de Natal. Essa maravilha pão de Natal vai perfumar a sua casa, a massa super fofinha aliada aos sabores característicos do Natal, irão deixar uma memória muito feliz dessa receita incrível do Canal Rodrigo Zilio.

Como fazer pão de natal 

Para preparar o Pão de Natal, comece misturando leite morno, óleo, ovos, açúcar, sal e fermento biológico seco no liquidificador por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e adicione gradualmente farinha de trigo até obter uma massa firme e cremosa. Incorpore frutas cristalizadas e uvas passas. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada, salpique mais frutas e uvas, deixe descansar por 30 minutos e asse a 180 graus por cerca de 45 minutos. Desenforme e desfrute de um delicioso Pão de Natal.

Ingredientes da receita de pão de natal 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 300-375 ml de leite morno aproximadamente
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 200 gramas de uvas passas sem sementes

Modo de preparo 

  1. No liquidificador bata por 2 minutos o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Despeje o conteúdo em uma tigela e adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando bem até obter uma massa firme, porém leve.
  3. A massa terá uma textura cremosa e não precisa sovar.
  4. Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando cuidadosamente com uma espátula.
  5. Se a massa parecer muito pesada, ajuste a consistência adicionando mais leite. Mantenha atenção para não deixar muito líquida.
  6. Despeje a mistura em uma forma para bolo untada com óleo e polvilhada com farinha. Nivele bem e salpique frutas cristalizadas e uvas passas a gosto.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de volume. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos.
  9. Ao retirar do forno, desenforme e delicie-se com este irresistível pão de Natal!

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