Uma das receitas que são amadas por todos com certeza é a receita de coxinha. Uma deliciosa combinação de uma massa macia por dentro e crocante por fora, e recheada com suculento de frango desfiado. Essa massa é muito pratica de fazer e com poucos ingredientes, faça essa maravilhosa massa de coxinha do Canal Dika da Naka e sirva nas confraternizações de fim de ano.
Como fazer massa de coxinha
Para a nossa receita de massa de coxinha vamos começar pelo recheio. Refogue alho e cebola em óleo até dourar. Adicione frango desfiado, tomate, colorau e refogue. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve. Depois em uma panela dissolva caldo de galinha na água, adicione leite e manteiga, leve ao fogo adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude do fundo da panela. Sove a massa morna, modele as coxinhas, adicione o recheio, empane, frite e se delicie com essa massa de coxinha perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de coxinha
Para a massa
- 2 copos (requeijão) de água (500mL)
- 1 copo (requeijão) de leite (250mL)
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
Para o recheio
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate sem pele picado
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o empanamento
- 1 xícara de chá de água (240mL)
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de maisena
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
Para o Recheio
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Adicione o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o tomate e o colorau, misturando cuidadosamente. Refogue por alguns minutos.
- Desligue o fogo, corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
Para a Massa
- Em uma panela coloque o caldo de galinha dissolvido na água, o leite e a manteiga.
- Quando ferver acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
- Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma bancada.
- Amasse a massa morna até que fique lisa e homogênea.
Montagem e Empanamento
- Modele as coxinhas com a massa ainda morna, abrindo pequenas porções em formato de disco, coloque o recheio de frango e fechando no formato tradicional de coxinha.
- Empane passando primeiramente em uma mistura de água e amido de milho e depois passe na farinha de rosca.
- Em uma panela com óleo quente frite as coxinhas até ficarem douradas.
- Deixe escorrer em uma assadeira com papel toalha e depois sirva e se delicie.
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