A berinjela empanada do Canal Ana Zambrin é uma receitinha impressionante e imprescindível se você gosta de inovar no seu cardápio. Essa dica é maravilhosa e com certeza você não vai se arrepender em testá-la! Confira a seguir o modo de preparo que fizemos, separe os ingredientes e chame os amigos para saborear essa incrível berinjela empanada!
Como fazer berinjela empanada
Para fazer essa berinjela empanada vamos precisar de berinjela, sal, açúcar, amido de milho, ovo, leite, farinha panko, pimenta-do-reino, missô, gengibre, mel, molho shoyu e água. Para fazer a nossa berinjela empanada tempera a berinjela com o sal e deixe descansar por 15 minutos. Misture o açúcar depois desse tempo e então misture o amido de milho. Depois de preparar as misturinhas para empanar, empanamos as rodelas de berinjela e levamos para fritar em óleo quente abundante para dourar de todos os lados. Para o molho, misturamos os ingredientes e então podemos servir nossa deliciosa berinjela empanada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela empanada
Para a berinjela
- 1 berinjela média cortada em rodelas finas
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
- 1 ovo inteiro
- 40ml de leite
- 1 xícara de chá de farinha panko (ou farinha de rosca)
- pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 1 colher de chá de missô
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de chá de mel
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 50ml de água
Modo de preparo
Da berinjela
- Em uma tigela, tempere a beringela com o sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque o açúcar, misture e então adicione o amido de milho, mexendo novamente para espalhar por todas as rodelas.
- Em uma tigela, bata o ovo com o leite. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca, temperando com a pimenta-do-reino.
- Empane as berinjelas passando pela mistura de ovo e depois na farinha panko.
- Frite as berinjelas em uma panela com óleo quente abundante, deixando dourar dos dois lados.
- Retira da panela de deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
Do molho
- Em uma tigela, misture o missô, o gengibre, o mel e o shoyu.
- Incorpore a água e então sirva essa deliciosa berinjela empanada com um molho hiper saboroso!
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