Para a de torrada de alho com queijo, vamos precisar de pão francês cortados em fatias, manteiga, azeite, vinagre, parmesão ralado, maionese, alho, salsinha, orégano, sal e pimenta. Em uma tigela junte todos os ingredientes, passa a mistura em todas as fatias de pão e leve para uma assadeira. Regue azeite por cima das fatias de pão e assem por 15 minutos até gratinar. Caso opte por fazer na airfryer o tempo de preparo é de 7 minutos. Retire do forno e sirva a nossa torrada de alho com queijo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torrada de alho com queijo
- 6 pães franceses ou 3 baguetes
- 6 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 6 colheres de sopa de azeite virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 100g de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 dentes de alho bem picados
- ⅓ de xícara de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de orégano
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece cortando os pães em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Reserve.
- Em uma tigela vamos mistura todos os ingredientes misturando bem até formar uma pastinha.
- Passe a pasta em cada fatia de pão e disponha em uma assadeira.
- Asse em forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Outra opção é fazer a torrada na na Airfryer, também pré-aquecida a 200°C por 7 a 8 minutos.
- Retire do forno e está pronta a torrada de alho com queijo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.