Menu

Buscar

Últimas Postagens

Torta gelada de abacaxi uma sobremesa de restaurante chique bem fácil de fazer

Torta gelada de abacaxi uma sobremesa de restaurante chique bem fácil de fazer

Publicado em 14/11/2023 por Caroline Donatelli

Torta Gelada De Abacaxi
Torta Gelada De Abacaxi

A torta de gelada de abacaxi une 3 camadas que juntas fazendo dessa torta uma gostosura sem tamanho. Uma sobremesa espetacular que vai te render muitos elogios. Confira o passo a passo e faça essa torta gelada de abacaxi perfeita.

Como fazer torta gelada de abacaxi

A torta gelada de abacaxi é feita de 3 camadas deliciosa, para começar o preparo da nossa torta, primeiro vamos cozinhar o abacaxi com o açúcar e escorrer o líquido. Em uma panela vamos preparar o creme com o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, cozinhe até que engrosse. Para a cobertura na batedeira vamos bater as claras em pontos de picos firmes, acrescentar o açúcar e por fim o creme de leite. Em um refratário faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme de leite condensado e por ultimo a cobertura. Decore com ameixa e deixe a torta gelada de abacaxi no freezer de um dia para o outro. Retire do freezer 10 minutinhos antes de servir essa gostosura.

Ingredientes da receita de torta gelada de abacaxi

Para o creme de abacaxi

  • 2 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e ½ medida da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi grande picado

Para a cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ameixas em calda (a gosto)

Modo de preparo

Do creme de abacaxi

  1. Em uma panela adicione o abacaxi picado e o e cozinhe até que o abacaxi fique levemente alaranjado.
  2. Separe o abacaxi da calda e reserve.
  3. Em outra panela adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Da cobertura

  1. Na batedeira bata as claras até ficarem em ponto de picos firmes.
  2. Adicione o açúcar aos poucos batendo para incorporar.
  3. Junte o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário faça uma camada de doce de abacaxi, outra do creme de leite condensado.
  2. Finalize com a cobertura e decore usando as ameixas.
  3. Cubra com papel filme e deixe no freezer de um dia para outro.
  4. Antes de servir retire no freezer e aguarde 10 minutos para degustar essa maravilha.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados