Torta gelada de abacaxi uma sobremesa de restaurante chique bem fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer torta de gelada de abacaxi com três camadas que se completam e deixam essa sobremesa perfeita

Torta Gelada De Abacaxi
Torta Gelada De Abacaxi

A torta de gelada de abacaxi une 3 camadas que juntas fazendo dessa torta uma gostosura sem tamanho. Uma sobremesa espetacular que vai te render muitos elogios. Confira o passo a passo e faça essa torta gelada de abacaxi perfeita.

Como fazer torta gelada de abacaxi

A torta gelada de abacaxi é feita de 3 camadas deliciosa, para começar o preparo da nossa torta, primeiro vamos cozinhar o abacaxi com o açúcar e escorrer o líquido. Em uma panela vamos preparar o creme com o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, cozinhe até que engrosse. Para a cobertura na batedeira vamos bater as claras em pontos de picos firmes, acrescentar o açúcar e por fim o creme de leite. Em um refratário faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme de leite condensado e por ultimo a cobertura. Decore com ameixa e deixe a torta gelada de abacaxi no freezer de um dia para o outro. Retire do freezer 10 minutinhos antes de servir essa gostosura.

Ingredientes da receita de torta gelada de abacaxi

Para o creme de abacaxi

  • 2 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e ½ medida da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi grande picado

Para a cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ameixas em calda (a gosto)

Modo de preparo

Do creme de abacaxi

  1. Em uma panela adicione o abacaxi picado e o e cozinhe até que o abacaxi fique levemente alaranjado.
  2. Separe o abacaxi da calda e reserve.
  3. Em outra panela adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Da cobertura

  1. Na batedeira bata as claras até ficarem em ponto de picos firmes.
  2. Adicione o açúcar aos poucos batendo para incorporar.
  3. Junte o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário faça uma camada de doce de abacaxi, outra do creme de leite condensado.
  2. Finalize com a cobertura e decore usando as ameixas.
  3. Cubra com papel filme e deixe no freezer de um dia para outro.
  4. Antes de servir retire no freezer e aguarde 10 minutos para degustar essa maravilha.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: