Está afim de comer um bolo de chocolate com cobertura bem simples de fazer e uma receita tradicional? Está no lugar certo! Hoje vamos te ensinar como fazer esse bolo delicioso. A massa fica fofinha e úmida, e a cobertura de chocolate é fantástica, nada enjoativa e bem cremosa. E por fim vamos dar um toque final com chocolate granulado que vai trazer um pouco de crocância e beleza para esse delicioso bolo de chocolate com cobertura. Confira agora mesmo como fazer e não perca mais tempo.
Como fazer bolo de chocolate com cobertura
É muito simples de fazer o bolo de chocolate com cobertura, começamos com a massa. Para isso, basta bater as claras em neve. Em outro recipiente batemos as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o leite. Para finalizar, vamos acrescentar as claras em neve e o fermento em pó e levaremos para assar por cerca de 35 minutos. Para a cobertura, basta levar ao fogo o leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, até engrossar. Espere o bolo esfriar para desenformar, depois despeje a cobertura por cima do bolo e por fim o granulado. Agora é só servir esse delicioso bolo de chocolate com cobertura, as crianças amam, os adultos amam, todo mundo fica encantado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Do bolo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200ml de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Da cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- chocolate granulado (a gosto)
Modo de preparo
Do bolo
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó em uma tigela e reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Na batedeira bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até dobrar de volume.
- Continue batendo e acrescente a mistura de farinha com chocolate, aos poucos, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento em pó cuidadosamente com auxilio de uma colher ou fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar
Da cobertura
- Leve ao fogo o chocolate em pó, o leite condensado, o leite e a manteiga e mexa sem parar até engrossar
- Despeje por cima de todo o bolo e polvilhe chocolate granulado por cima para decorar
- Agora é a melhor parte, servir essa maravilha e se deliciar nesse saboroso bolo de chocolate com cobertura!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.