O Strogonoff de Carne é um prato clássico que combina o sabor suculento da carne com um molho cremoso e rico em sabores. É uma receita versátil e amada por muitos, perfeita para ocasiões especiais ou refeições do dia a dia junto da família. Nesta versão, apresentaremos como fazer um delicioso Strogonoff de Carne, repleto de temperos e ingredientes que juntos formam um prato incrivelmente saboroso. Siga as instruções abaixo para criar este prato que certamente agradará a todos os paladares.
Como fazer strogonoff de carne
Para esta receita, comece fritando a carne cortada em tiras em uma panela com óleo. Após fritar toda a carne, faça um refogado com todos os temperos, adicione a carne frita, molho inglês, catchup, mostarda, caldo de carne e farinha de trigo, para engrossar. Finalize o strogonoff de carne, misturando o creme de leite e os cogumelos. Deixe ferver por alguns minutos e sirva.
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Ingredientes da receita de strogonoff de carne
- 750g de alcatra cortada em tiras
- 1 litro de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 lata de tomate pelado
- 300g de cogumelos em conserva
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres de sopa de molho inglês
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne aos poucos. É importante não mexer muito a carne, para que não solte muita água.
- Na mesma panela em que fritou a carne, refogue as cebolas médias picadas e os dentes de alho amassados em 2 colheres (de sopa) de manteiga.
- Acrescente 1 lata de tomate pelado e deixe refogar.
- Adicione a carne frita, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar e misture.
- Coloque o sal, pimenta do reino a gosto e misture muito bem.
- Acrescente farinha de trigo e mexa sem parar por cerca de 10 minutos até que a mistura engrosse
- Adicione o creme de leite e os cogumelos em conserva fatiados e deixe cozinhar até ferver.
- Apague o fogo e sirva quente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.