Torresmo pururucado perfeito para acompanhar sua feijoada ou servir como petisco

Vamos te ensinar como preparar torresmo pururucado na panela de pressão que fica muito saboroso e crocante

Torresmo Pururucado
Torresmo Pururucado

O torresmo pururucado é o acompanhamento perfeito para a feijoada de sábado. Às vezes bate aquela preguiça de preparar pela bagunça que ele faz no fogão, mas essa dica do Canal 13 Minutos Vida nos EUA é maravilhosa! Vamos te ensinar como fazer torresmo pururucado na panela de pressão! Vamos à receita?

Como fazer torresmo pururucado

Para o preparo da receita de torresmo pururucado vamos precisar de toucinho, sal, banha e água. Para fazer esse torresmo pururucado, vamos temperar o toucinho com sal e deixar descansar para agregar bem o tempero na carne. Vamos forrar a panela de pressão com banha e acrescentar a carne temperada. Misturamos bem e tampamos a panela, depois de retirar o pino e a borracha da tampa. Deixamos cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos, desligamos o fogo, abrimos a panela e mexemos a carne lá dentro. Tampamos a panela novamente, ligamos o fogo e deixamos cozinhar por mais 10 minutos. Repetimos esse processo mais uma vez, deixando cozinhar por mais 5 minutos e então desligamos o fogão e esperamos a gordura esfriar um pouco. Adicionamos a água gelada, tampamos novamente a panela e tampamos. Ligamos o fogo e deixamos a água secar, cerca de 10 minutos cozinhando. Desligamos o fogo novamente e então podemos retirar o nosso torresmo pururucado, deixar escorrer o excesso de gordura e servi-lo!

Ingredientes da receita de torresmo pururucado

  • 1 kg de toucinho cortado em pedaços grandes 
  • sal a gosto
  • banha ou óleo quanto baste
  • 200ml de água gelada

Modo de preparo

  1. Tempere o toucinho com sal e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Na panela de pressão, coloque banha ou óleo suficiente para forrar o fundo da panela.
  3. Com o fogo baixo, adicione o toucinho e misture bem.
  4. Retire o pino e a borracha da tampa e feche a panela.
  5. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  6. Desligue o fogo e espere parar de espirrar a gordura. Abra a tampa e misture a carne.
  7. Tampe, ligue o fogão novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Desligue o fogo, abra novamente, mexa e tampe, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Faça o mesmo processo para abrir a tampa, mas dessa vez, misture a carne e deixe esfriar a gordura.
  10. Adicione a água gelada, tampe a panela novamente e ligue o fogão. Deixe a água secar, cerca de 10 minutos.
  11. Desligue o fogo e, quando parar de espirrar a gordura, abra a panela.
  12. Retire os torresmos da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
  13. Seu torresmo pururucado na panela de pressão está pronto! Só curtir e saborear!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: