Queijadinha deliciosa de padaria que fica pronta em 20 minutos

Vamos te ensinar a receita dessa Queijadinha fácil e saborosa que fica pronta em 20 minutos

Queijadinha
Queijadinha

As queijadinhas são doces tradicionais que conquistam paladares com sua combinação de coco e queijo, envoltos em uma textura macia e delicada. Esta receita de queijadinha é simples de fazer e resulta em sobremesas que lembram os sabores caseiros da infância. Com ingredientes simples, você poderá preparar essas deliciosas queijadinhas para servir em festas, lanches ou sobremesas. Siga o passo a passo e conquiste toda a família com o sabor surreal deste docinho.

Como fazer queijadinha

Para esta receita você vai precisar de coco ralado, queijo mineiro, farinha de trigo, ovos, leite, açúcar cristal, manteiga, fermento em pó e sal. Comece misturando todos os ingredientes, transfira para forminhas de cupcake ou em uma forma grande e leve para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva.

Ingredientes da receita de queijadinha

  • 300g de coco ralado 
  • 1 xícara de queijo ralado (mineiro ou parmesão)
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar cristal e a manteiga, até obter um creme.
  2. Coloque o leite e a farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal 
  4. Coloque a queijadinha em forminhas para cupcake ou em uma forma grande untada com manteiga.
  5. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes ao toque.
  6. Retire-as do forno e deixe-as esfriar antes de servir.