Pão algodão bem fofinho e macio e totalmente sem glúten fica ótimo para acompanhar o café

Vamos te mostrar como fazer pão algodão sem glúten que fica muito macio e que todo mundo da sua casa vai amar

Pão Algodão
Pão Algodão

O pão algodão do Canal Marta Midori gluten free é uma receita muito simples e que fica incrível! Uma casquinha crocante por fora e uma massa macia e fofinha por dentro inacreditável! Você vai se apaixonar por essa dica e todo mundo vai te pedir a receita. Experimente fazer esse pão algodão e você não vai querer mais comprar pão no mercado!

Como fazer pão algodão

Para fazer esse pão algodão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de arroz, amido de milho, polvilho doce, fécula de batata, açúcar, fermento biológico seco, goma xantana, fermento químico em pó, sal, ovos, creme de leite, leite e azeite. Em uma tigela, misturamos todos os ingredientes secos e depois, incorporamos os ovos e o creme de leite, adicionando o leite morno aos poucos. Quando a massa estiver ficando mais consistente e homogênea, acrescentamos o azeite e batemos por mais alguns minutos até que a massa fique bem lisa. Despejamos e acomodamos a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, cobrimos e deixamos descansar até que dobre de volume. Pincelamos o ovo por cima da massa e levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. E nosso pão algodão está pronto! Sirva com uma xícara de café fresquinho e se delicie com essa receita maravilhosa!

Ingredientes da receita de pão algodão

  • 200g de farinha de arroz
  • 100g de amido de milho (3/4 de xícara de chá)
  • 90g de polvilho doce (3/4 de xícara de chá)
  • 30g de fécula de batata
  • 20g de açúcar (1 e 1/2 colher de sopa)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 5g de goma xantana
  • 7g de fermento químico em pó (1/2 colher de sopa)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de leite morno 
  • 50ml de azeite (ou óleo)
  • 1 ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar, o fermento biológico seco, a goma xantana, o fermento químico em pó e o sal.
  2. Adicione os ovos, o creme de leite e, aos poucos, adicione o leite morno enquanto mistura a massa. Se desejar, bata na batedeira com as espátulas de bater massa pesada.
  3. Quando a massa estiver consistente e mais homogênea, adicione o azeite e continue batendo até a massa ficar bem lisinha e homogênea. A massa não é igual a de pão normal, ela não vai desgrudar das mãos e não vai ficar consistente, é uma massa mole e pegajosa.
  4. Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e espalhe bem com o auxílio de uma colher umedecida.
  5. Cubra a forma e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Bata o ovo e pincele por cima do pão.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 40 minutos na grade mais baixa do forno.
  8. Seu pão algodão está pronto! Desenforme e se sirva dessa delícia!


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