Já imaginou servir na sua casa uma cuca recheada com creme belga feita por você? É uma receita muito fácil de fazer e que vai deixar o seu café da manhã sensacional. Uma outra opção é servir essa deliciosa cuca acompanhada com uma bola de sorvete de creme para servir como uma sobremesa incrível. Confira essa receita maravilhosa.
Como fazer cuca recheada
Para a receita da nossa cuca recheada vamos precisar de ovo, margarina, açúcar, maisena, farinha de trigo, canela em pó, leite condensado, leite, maisena e creme de leite. Comece adicionando os ingredientes da farofa em uma tigela e misturando até obter uma farofa grossa e úmida. Para o recheio acrescente em uma panela todos os ingredientes com exceção do creme de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, adicione o creme de leite depois de esfriar. Em uma forma de fundo removível untada com manteiga espalhe metade da farofa, o creme e o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido à 230° por 45 minutos. Agora é só aguardar esfriar e saborear essa deliciosa cuca recheada.
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Ingredientes da receita de cuca recheada
Para a farofa
- 1 ovo
- 150g de margarina
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de maisena
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- canela em pó (opcional)
Para o recheio
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (de sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione em uma panela a gema de ovo peneirada, o leite condensado, a margarina e a maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme fique espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Com o creme frio junte o creme de leite. Reserve.
Da farofa
- Em uma tigela vamos adicionar o ovo, a margarina sem sal, o açúcar, a maisena, a farinha de trigo e a canela em pó.
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que obter uma farofa grossa e úmida.
Montagem
- Em uma forma de fundo removível espalhe metade da farofa no fundo assadeira.
- Espalhe o creme já frio sobre a farofa e cubra com o restante da farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 230º por 45 minutos.
- Retire do forno e com a cuca fria sirva essa deliciosa cuca recheada.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.