Como fazer lanche com arroz de ontem fácil e bem saboroso

Vamos te ensinar o passo a passo desse lanche com arroz de ontem para reaproveitar aquele arroz que ninguém mais quer e garantir o lanche da tarde

Lanche Com Arroz De Ontem
Lanche Com Arroz De Ontem

O lanche com arroz de ontem do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é um lanchinho delicioso e simples de fazer. Sabe aquele arroz do dia anterior que anda pra lá e pra cá na geladeira? Você vai aprender a não desperdiçar mais arroz com essa receitinha! Acompanhe o passo a passo a seguir e aprenda como fazer um delicioso lanche com arroz para servir no café da tarde!

Como fazer lanche com arroz de ontem

No preparo desse lanche com arroz de ontem vamos precisar de ingredientes como, sal, páprica, pimenta-do-reino, orégano, queijo muçarela, presunto, arroz cozido, ovos, azeitonas, cheiro verde, cebola e fermento químico em pó. Fazer esse lanche com arroz de ontem é muito simples. Vamos começar misturando o arroz cozido com a cebola, as azeitonas, o cheiro verde e os temperos secos. Incorporamos os ovos aos poucos, seguido dos frios e, por último, agregamos o fermento na nossa mistura. Acomodamos essa massa em uma forma para levar ao forno por cerca de 45 minutos e então podemos saborear nosso delicioso lanche com arroz de ontem!

Ingredientes da receita de lanche com arroz de ontem

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 azeitonas picadas 
  • cheiro verde a gosto
  • sal, páprica, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 6 ovos inteiros
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de presunto picado 
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido com a cebola, as azeitonas e o cheiro verde e tempere com o sal, a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino.
  2. Incorpore metade dos ovos nessa mistura e, em seguida, incorpore o restante.
  3. Misture o queijo muçarela e o presunto e quando estiver bem homogêneo, misture o fermento químico em pó.
  4. Despeje essa mistura uma forma untada com óleo e enfarinhada e finalize polvilhando o orégano.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Prontinho! Seu lanche com arroz de ontem já pode ser degustado! Bom apetite!