Sabe aquela opção deliciosa e diferente que você está procurando para preparar e deixar todo mundo esperando ficar pronta de tão deliciosa. Hoje você vai aprender a fazer a melhor pizza de frigideira, uma receita simples e prática, uma maravilhosa ideia para servir no jantar. Aproveite e realize essa saborosa receita de pizza de frigideira.
Como fazer a receita de pizza de frigideira
Iniciaremos a receita de pizza de frigideira, separando os ingredientes e utensílios utilizados, vamos precisar de um recipiente, e alguns ingredientes como cebola, tomate, presunto, muçarela, molho de tomate, fermento em pó e tempero, sal pimenta, azeite e orégano o quanto baste. Depois de separar os ingredientes, vamos preparar a massa da pizza de frigideira, primeiro passo é bater no liquidificador, o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicionar um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e aquecer em fogo médio vamos usar a metade da massa, fritar os dois lados. Logo após passar uniformemente o molho de tomate. E por ultimo colocar o recheio por cima da massa e por fim adicionar a muçarela por cima, tampar a frigideira e voltar ao fogo baixo por cerca de mais 3 minutos. O passo a passo e lista de ingredientes dessa saborosa pizza de frigideira você confere agora.
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer a receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo médio
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- 2 xícaras (chá) de presunto magro em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- Sal, pimenta do reino e orégano (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Modo de preparo
- No preparo do recheio, em um recipiente adicionar 2 xícaras (chá) de presunto magro em cubos pequenos com 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado e 1 cebola média picada e tempere com sal, pimenta, azeite e orégano o quanto baste.
- No preparo da massa, utilizar o liquidificador e bater 1 xícara (chá) de leite integral com 1 ovo médio, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (café) de açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento em pó, até que a massa fique bem uniforme.
- Em fogo médio aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Utilizar a metade massa na frigideira, fritar um lado e vire para fritar o outro lado.
- Após fritar as massas, distribua uniformemente 2 colheres (sopa) de molho de tomate temperado.
- Espalhe metade do recheio já preparado sobre a massa e coloque 1 xícara (chá) de muçarela ralada por cima.
- Após rechear a massa é necessário tampar a frigideira e levar ao fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Agora é só fazer todo esse processo com a outra massa e o restante dos ingredientes.
Rendimento da receita: 2 pizzas de frigideira
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.