Que tal uma sobremesa deliciosa que você possa colocar nos potinhos e servir a família toda? Essa torta holandesa no potinho é uma receita fácil de fazer, rende bastante e a cremosidade de uma torta holandesa você não acha em outra sobremesa. Acompanhe os detalhes dessa receita e deixe todo mundo querendo mais.
Como fazer torta holandesa no potinho
Para a receita da tora holandesa no potinho vamos precisar de bolacha de maisena, manteiga derretida, creme de elite, leite condensado, gelatina incolor, ganache e bolacha calypso para decorar. Comece fazendo uma farofinha com as bolachas de maisena, junte a manteiga e reserve. Na batedeira bata o creme de leite até triplicar de volume e misture com o leite condensado e a gelatina incolor, reserve na geladeira até a montagem. Derreta o chocolate e junte ao creme de leite formando a ganache. Nos potinhos forre a farofinha, adicione o creme, cubra com a ganache e decore com a bolacha Calypso. Está pronto a torta holandesa no potinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa no potinho
Para a base
- 1 pacote e meio de bolacha maisena (aprox. 600 gramas)
- 250g de manteiga ou margarina derretida
Para o creme
- ½ litro de Creme de Leite Fresco
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 envelope de Gelatina Incolor Dissolvida em água morna.
Para a ganache
- 220 gramas de chocolate Meio Amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 220 gramas de chocolate ao Leite
- bolacha calypso para decorar
Modo de Preparo
- Comece triturando as bolachas de maisena no processador ou no liquidificador até obter uma farofinha.
- Misture a farofa de bolacha de maisena com a manteiga derretida e misture bem. Reserve.
- Na batedeira bata o creme de leite fresco bem gelado, até triplicar o volume. Junte a lata de leite condensado e reserve na geladeira.
- Com o creme na geladeira dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. E junte ao creme da geladeira.
- Em outra tigela vamos preparar uma ganache derretendo o chocolate e incorporando o creme de leite até obter um creme bem brilhante.
Montagem
- Para montar a torta holandesa no potinho vamos começar espalhando a farofinha por todo fundo do pote, faça uma camada com o creme e leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do congelador coloque uma camada de ganache e leve novamente ao congelador por mais 5 minutos.
- Finalize decorando a torta holandesa no potinho, com uma bolacha calipso por cima do pote, tampe e leve para conserve na geladeira.
- Pronto agora é a hora de servir e se deliciar com essa saborosíssima torta holandesa no potinho.
Você também pode gostar de: