A cueca virada é uma receitinha super fácil que você pode servir no lanche da tarde, como petisco ou até mesmo como um bolinho para acompanhar as refeições. São varias as possibilidades. Acompanhe o passo a passo e faça essa deliciosa cueca virada temperada ainda hoje.
Como fazer cueca virada salgada
Para a receita da nossa cueca virada salgada vamos precisar de ovos, farinha de trigo, margarina, leite, sazon, cheiro verde, fermento em pó e sal. Em uma tigela vamos adicionar todos os ingredientes conforme a ordem do passo a passo. Quando a massa não grudar mais nas mãos, abra com um rolo e modele a cueca virada temperada. Frite em óleo quente até dourar, escorra o excesso de óleo e sirva essa deliciosa cueca salgada frita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cueca virada salgada
- 2 ovos médios
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 envelopinhos de sazón
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- sal (o quanto achar necessário)
Modo de Preparo
- Em uma bacia vamos adicionar os ovos, a margarina, o sazon, a cebolinha picada e o sal.
- Misture tudo muito bem e junte o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Vá misturando com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos.
- Com ajuda de um rolo abra a massa, corte e dobre a cueca virada salgada.
- Faça isso com toda a massa.
- Em uma panela acrescente o óleo e deixe esquentar bem. Frite a cueca virada salgada até que fiquem douradas.
- Tire da panela e transfira para uma travessa coberta com papel toalha para que escorra o excesso de óleo.
- E está pronta a sua cueca virada salgada.
Você também pode gostar de: