O bolo de limão azedinho é um bolo que além de saboroso fica incrivelmente bonito com a cobertura branquinha de limão. Ideal para servir no lanche da tarde, naquele chá com pessoas especiais, com certeza vai deixar boas memórias afetivas. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o nosso bolo de limão azedinho.
Como fazer bolo de limão azedinho
Para a receita do nosso bolo de limão azedinho vamos precisar de ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar, suco de limão, iogurte natural, fermento em pó e raspas de limão. Siga o passo a passo para a massa do bolo de limão, com a massa pronta despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire do forno e com o bolo morno despeje a cobertura e finalize com raspas de limão. Espere esfriar para que a cobertura fique branquinha e deixe seu bolo de limão azedinho além de delicioso muito bonito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão azedinho
Para o bolo
- 4 ovos
- 150 gramas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de suco de limão
- 50 ml de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 3 limões
Para o glacê de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gotinhas de essência de baunilha
- raspas de limão (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
- Para o nosso bolo de limão azedinho, na batedeira vamos adicionar a manteiga e o açúcar e bater até que fique um creme bem fofo.
- Junte os ovos, um a um batendo bem em velocidade alta, a cada adição.
- Acrescente as raspas de limão e misture delicadamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a mistura de iogurte e o suco de limão, batendo sempre.
- Incorpore o fermento em pó misturando rapidamente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada. Nessa receita usamos uma forma de 22 cm de diâmetros.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
- Desenforme com o bolo ainda morno.
Do glacê de açúcar
- Para o glacê de limão vamos adicionar em um bowl o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Misture todos os ingredientes até que fique um creme brilhante.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e decore com raspas de limão.
- Espere esfriar para formar aquela casquinha banquinha que vai deixar seu bolo de limão azedinho ainda mais lindo.
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