Bolo de limão azedinho com uma cobertura simples mas muito gostosa

Você vai aprender a fazer um bolo de limão azedinho que vai com certeza deixar todo mundo apaixonado

Bolo De Limão
Bolo De Limão

O bolo de limão azedinho é um bolo que além de saboroso fica incrivelmente bonito com a cobertura branquinha de limão. Ideal para servir no lanche da tarde, naquele chá com pessoas especiais, com certeza vai deixar boas memórias afetivas. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o nosso bolo de limão azedinho.

Como fazer bolo de limão azedinho

Para a receita do nosso bolo de limão azedinho vamos precisar de ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar, suco de limão, iogurte natural, fermento em pó e raspas de limão. Siga o passo a passo para a massa do bolo de limão, com a massa pronta despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire do forno e com o bolo morno despeje a cobertura e finalize com raspas de limão. Espere esfriar para que a cobertura fique branquinha e deixe seu bolo de limão azedinho além de delicioso muito bonito.

Ingredientes da receita de bolo de limão azedinho

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 150 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de suco de limão
  • 50 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 3 limões

Para o glacê de açúcar

  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotinhas de essência de baunilha
  • raspas de limão (para polvilhar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Para o nosso bolo de limão azedinho, na batedeira vamos adicionar a manteiga e o açúcar e bater até que fique um creme bem fofo.
  2. Junte os ovos, um a um batendo bem em velocidade alta, a cada adição.
  3. Acrescente as raspas de limão e misture delicadamente.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a mistura de iogurte e o suco de limão, batendo sempre.
  5. Incorpore o fermento em pó misturando rapidamente.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada. Nessa receita usamos uma forma de 22 cm de diâmetros.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  8. Desenforme com o bolo ainda morno.

Do glacê de açúcar

  1. Para o glacê de limão vamos adicionar em um bowl o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Misture todos os ingredientes até que fique um creme brilhante.
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e decore com raspas de limão.
  3. Espere esfriar para formar aquela casquinha banquinha que vai deixar seu bolo de limão azedinho ainda mais lindo.