Essa receita de galinhada é simplesmente perfeita para preparar e servir para toda a família e amigos. O frango fica super temperado, e as dicas que o canal Cozinha da Wilza nos passa, deixam tudo ainda mais suculento, temperado e muito melhor! Confira conosco o passo a passo dessa receita de galinhada e prepare para fazer a sua!
Como fazer receita de galinhada
Para esta receita de galinhada inicie temperando o frango com os temperos de sua preferência de um dia para o outro, para que pegue bem o tempero. Inicie fritando os pedaços de frango deixando bem corados e em seguida adicione os temperos. Adicione os demais ingredientes juntamente com o arroz, deixe fritar por 1 ou 2 minutos e cubra com água para cozinhar. Caso queira, no meio do cozimento, adicione os tomates cereja por cima e deixe finalizar o cozimento até secar completamente a água do arroz. Depois de pronto é só servir e aproveitar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinhada
- 1 kg de frango em pedaços temperado
- 2 xícaras de arroz
- 5 xícaras de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara de ervilha fresca (200 Gr)
- 1 lata de milho (170 Gr)
- Cenoura ( 150 Gr)
- 2 tomates picados (250 Gr)
- 1 cebola picada (200 Gr)
- Alho poró (100 Gr)
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (café) de tempero baiano
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo frite os pedaços de frango. Mexa de vez em quando para não desmanchar os pedaços.
- Acrescente meia xícara de água para soltar o fundo da panela que contém todo o sabor do frango.
- Quando o frango estiver bem corado, adicione a páprica, tempero baiano, tomilho e açafrão. Misture tudo muito bem.
- Acrescente o alho poró, cebola, cenoura, misture bem e deixe refogar por uns 3 minutos.
- Adicione os tomates picados e deixe por 3 minutos para refogar.
- Em seguida, acrescente o arroz, o milho, a ervilha, misture bem, frite por 1 minuto o arroz e então adicione a água.
- Tempere com sal a gosto, tampe e deixe cozinhar completamente.
- Se quiser, no meio do cozimento do arroz, adicione tomate cereja por cima (opcional).
- Depois de cozido desligue o fogo e finalize com cheiro verde, salsinha e cebolinha.
- Sirva e aproveite, bom apetite!
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