Em dias quentes todo mundo adora saborear uma sobremesa bem geladinha e refrescante. Essa sobremesa de abacaxi cremosa com pedacinhos da fruta fica uma maravilha, bem cremosa e o melhor de tudo, não dá trabalho nenhum para fazer. Aprenda agora como preparar essa sobremesa de abacaxi e deixe todo mundo querendo mais depois da primeira colherada.
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer a nossa sobremesa de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, abacaxi, a calda do cozimento do abacaxi, açúcar, gelatina incolor e água. Comece cozinhado o abacaxi com açúcar por 10 minutos. Depois de cozido peneire e separe o abacaxi da calda. No liquidificador adicione parte da calda do cozimento, leite condensado, creme de leite e gelatina dissolvida. Junte o creme do liquidificador com a fruta cozida e despeje em uma travessa. Leve para a geladeira por pelo 4 horas e depois é só servir essa sensacional e super refrescante sobremesa de abacaxi.
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 creme de leite (caixinha ou latinha)
- 1 leite condensado (caixinha ou latinha)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
Modo de preparo
- Comece picando o abacaxi, em uma panela vamos adicionar o abacaxi picado e o açúcar e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Peneire o abacaxi cozido, separando a fruta do liquido.
- No liquidificador vamos adicionar 1 xicara (chá) da calda do cozimento do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme instruções da embalagem.
- Bata por 3 minutinhos até que o creme fique bem homogêneo.
- Em uma tigela junte a mistura do liquidificador com o abacaxi cozido e misture bem.
- Disponha em um refratário ou se preferir faça porções individuais.
- Outra forma de servir é fazendo uma camada com o creme e outra com o abacaxi sem misturar.
- Leve a sobremesa de abacaxi para a geladeira por pelo menos 4 horas para que fique bem consistente.
- E está pronto essa sobremesa de abacaxi que é super refrescante e deliciosa.
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