Se tem coisa melhor do que preparar um almoço rápido, fácil e com ingredientes simples, eu não sei o que é. Prepare este arroz de forno com os ingredientes que tiver em casa, e transforme as sobras em um prato divino! A dica dessa receita é do Canal Culinária caseira, e o passo a passo abaixo vai te ajudar a se guiar nessa receita que é sucesso!
Como fazer arroz de forno
Para a receita de arroz de forno iremos utilizar arroz cozido, novo ou sobra. Adicione o arroz em uma vasilha, junte os ovos e mexa bem. Em seguida, adicione cebola, tomate, azeitonas e temperos, mexendo tudo novamente. Em um refratário de vidro, faça uma camada de arroz e em seguida uma de presunto, muçarela, o restante do arroz e muçarela novamente. Finalize levando ao forno pré aquecido por 30 minutos e depois é só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno
- 400g de muçarela ralada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola picadinha
- 300g de presunto ralado
- salsinha e orégano (a gosto)
- azeitonas (a gosto)
- 4 ovos inteiros
- 4 xícaras (chá) de arroz já cozido
- ½ tomate picadinho
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte bem o arroz, os ovos, o tomate, a cebola e as azeitonas.
- Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta-do-reino, misturando muito bem todos os ingredientes.
- Para a montagem, coloque metade do arroz em um refratário de vidro e cubra com o presunto e metade da muçarela.
- Adicione o restante do arroz sobre a muçarela e termine com a outra parte da muçarela.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos
- Depois de pronto, retire e sirva este delicioso prato de arroz de forno!
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