Esse pastel de forno é perfeito para quem busca saborear um pastel e quer uma opção mais saudável ao invés de comer o pastel frito. Essa receita vai te conquistar pela facilidade de fazer, e os pastéis ficam uma delícia! Confira conosco essa receita.
Como fazer pastel de forno
Comece essa receita de pastel de forno preparando a massa, e depois de pronta leve para a geladeira por 30 minutos. Com os recheios prontos e a massa descansada, abra a massa, corte os pastéis, disponha o recheio e feche os pastéis. Depois é só levar para assar até que estejam douradinhos e depois é só saborear. É de dar água na boca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
Da massa
- 200ml de creme de leite
- 50g de manteiga (não gelada nem muito mole)
- 310g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Do recheio de carne
(Obs: se for fazer tudo de carne, use essa medida. Se for também fazer os de queijo, faça só metade do recheio de carne)
- 350g de carne moída
- um pouco de óleo para refogar
- 3 dentes de alho
- temperos à gosto (usei chimichurri)
- um punhado de tomatinhos cereja cortados
- sal à gosto
- salsinha fresca picada
Do recheio de queijo
- requeijão cremoso de saquinho (requeijão normal ou cream cheese)
- 200g mussarela ralada ou fatiada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e misture bem até formar uma massa.
- Com a mão, continue amassando até que desgrude das mãos, cubra com plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, para o molho, adicione o alho em uma panela com azeite para fritar.
- Acrescente a carne, deixe fritar bem, e tempere com chimichurri, pimenta do reino, salsinha, tomates picados e sal a gosto.
- Misture bem e deixe refogar por alguns minutos. Reserve depois de pronto.
- Com a massa descansada, abra com o auxílio de um rolo de macarrão, corte os círculos do tamanho que desejar, coloque o recheio no meio e dobre, fechando as pontas com o auxílio de um garfo.
- Coloque os pastéis recheados em uma forma com papel manteiga e farinha de trigo
- Pincele gema de ovo ou maionese por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem dourados na parte de cima.
- Depois de pronto sirva, saboreie e aproveite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: