Escondidinho de frango que fica pronto super rápido e vai conquistar a todos com o sabor

Vamos te mostrar como preparar escondidinho de frango cremoso e bem temperadinho que todos da sua casa vão amar

Escondidinho De Frango
escondidinho de frango – Créditos: Canal Tata Pereira

O escondidinho de frango é uma receita simples, mas que muitas pessoas tem medo de se arriscar ou simplesmente nunca pensaram em fazer. Com essa receita, eu duvido você não ficar com água na boca e querer testar hoje mesmo! Confira a lista de ingredientes e siga a receita de escondidinho de frango com a gente.

Como fazer escondidinho de frango

Para fazer esse escondidinho de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes óleo, cebola, frango, ervilha, milho, orégano, pimenta-do-reino, sal, tempero para frango, molho de tomate, batatas, creme de leite, queijo parmesão, azeite e cheiro verde. Para começar nossa receita de escondidinho de frango, vamos refogar a cebola e em seguida, adicionamos o frango, a ervilha, o milho e os temperos. Depois de misturar bem, adicionamos o molho de tomate, deixamos refogar por 5 minutos e reservamos. Para a base do nosso escondidinho, apenas misturamos as batatas com o creme de leite e o queijo parmesão, se necessário, adicionamos sal. Untamos então uma travessa com azeite e colocamos metade da base de batatas. Acomodamos o recheio e colocamos a outra metade do purê por cima. Finalizamos com cheiro verde e queijo parmesão e então levamos ao forno por 15 minutos. Prontinho, agora é só servir e saborear esse delicioso escondidinho de frango!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha (sem água)
  • 1/2 lata de milho (sem água)
  • orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 sachê de tempero para frango
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos em fogo baixo.
  2. Adicione o frango, a ervilha e o tomate. Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e o tempero para frango. Misture bem. 
  3. Adicione o molho de tomate e misture. Tampe e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma tigela, misture as batatas, o creme de leite e o queijo parmesão. Se necessário, adicione sal.
  6. Unte uma travessa com azeite e acomode metade do purê de batata no fundo.
  7. Coloque o recheio de frango por cima e coloque o restante do purê por cima.
  8. Finalize com cheiro verde e queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutinhos.
  9. Retire do forno e sirva esse escondidinho de frango super suculento e saboroso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê com morango e leite ninho bem cremoso que não dá trabalho de fazer perfeito para sua sobremesa de domingo
Chuchu gratinado cremoso e fácil de fazer fica uma delícia com um molho muito saboroso
Bolo de limão fofinho e macio com uma cobertura maravilhosa bem cremosa
Polenta com carne moída prática de fazer e fica muito saborosa