Pavê de abacaxi bem cremoso com chocolate branco fica maravilhoso

Você vai aprender uma receita de pavê de abacaxi que vai ser sucesso nas festas da sua casa

Pavê De Abacaxi
pavê de abacaxi – Créditos: Canal Dikas da Naka

Aquela piadinha do “esse pavê é pra comer” não vai ser feita quando você servir esse incrível pavê de abacaxi, ela é tão deliciosa que ninguém vai resistir e já vão logo atacar. As camadas de creme, intercaladas com abacaxi e bolacha champagne fazem uma deliciosa combinação que vai agradar a todos. Siga esse passo a passo e se delicie com esse pavê de abacaxi.

Como fazer pavê de abacaxi

Para a receita do pavê de abacaxi vamos fazer um redução de abacaxi misturando a fruta com o açúcar e o limão. O Creme do nosso pavê é a base de leite, leite condensado, creme de leite e amido de milho que vamos levar ao fogo até engrossar. Com a geleia de abacaxi e o creme já frios, vamos montar o pavê intercalando o creme, a bolacha champagne e a geleia, para decorar e deixar ainda mais incrível a receita desse pavê de abacaxi adicione raspas de chocolate branco na decoração. Agora é só espera gelar e servir o pavê de abacaxi mais incrível que você já comeu.

Ingredientes da receia de pavê de abacaxi

Para geleia de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal  
  • 1 colher (sopa) suco de limão

Para o creme 

  • 400 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite 

Para montagem

  • 100 gramas de raspas de chocolate branco
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo de preparo

Da geleia

  1. Para a geleia do pavê de abacaxi vamos picar o abacaxi em cubinho e levar ao fogo baixo com açúcar e o limão. 
  2. Mexa de vez em quando até que o abacaxi cozinhe e a calda esteja quase seca.
  3. Tire do fogo e reserve para esfriar.

Do creme

  1. Para o creme do pavê em uma panela vamos misturar bem o leite e o amido de milho.
  2. Acrescenta o leite condensado e o creme de leite e incorpore aos ingredientes da panela.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem para até que o creme ferva, quando levantar fervura mexa por mais 3 minutinhos e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar com um papel filme em contato para que não crie película.

Da montagem

  1. Com o creme e a geleia já frios, pegue um refratário e faça uma fina camada de creme no fundo. 
  2. Faça uma camada com as bolachas champagne. Cubra as bolachas com uma camada generosa de creme.
  3. Agora adicione a geleia de abacaxi, bolacha, creme, e intercale até o final terminando com creme.
  4. Decore a lateral com abacaxi e o meio com raspas de chocolate branco.
  5. Leve a geladeira por 2 horas e está pronto para servir o seu pavê de abacaxi delicioso.

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