O cigarrete de presunto e queijo é um patrimônio da cidade de Jaboticabal, sendo reconhecido pela historicidade dessa receita! Se resistiu ao tempo e se tornou tão conhecido, difícil a gente conseguir pensar que seria algo ruim! Se você nunca experimentou essa receitinha, te convido a acompanhar o passo a passo a seguir e se desafiar a preparar essa iguaria do interior de São Paulo! Se você ficou curioso, já salva essa dica e manda para alguém que vai fazer esse cigarrete de presunto e queijo com você!
Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, leite, queijo muçarela, presunto, óleo, sal, ovos, queijo parmesão e fermento biológico. Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo, vamos preparar a massa. Em uma tigela, vamos dissolver o fermento no leite morno e depois adicionamos os ovos, o óleo e o sal. Incorporamos a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa para que fique lisa e homogênea. Dividimos em 12 partes, deixamos descansar e então modelamos e recheamos os cigarretes com rolinhos de presunto e queijo. Empanamos nos ovos batidos e no parmesão e levamos para fritar em óleo quente abundante. E nosso cigarrete de presunto e queijo está prontinho! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.