Vamos te ensinar a preparar cigarrete de presunto e queijo muito saboroso e fácil de fazer

Você não vai encontrar salgado frito mais fácil do que esse cigarrete de presunto e queijo delicioso

Cigarrete De Presunto E Queijo
Cigarrete De Presunto E Queijo

O cigarrete de presunto e queijo é um patrimônio da cidade de Jaboticabal, sendo reconhecido pela historicidade dessa receita! Se resistiu ao tempo e se tornou tão conhecido, difícil a gente conseguir pensar que seria algo ruim! Se você nunca experimentou essa receitinha, te convido a acompanhar o passo a passo a seguir e se desafiar a preparar essa iguaria do interior de São Paulo! Se você ficou curioso, já salva essa dica e manda para alguém que vai fazer esse cigarrete de presunto e queijo com você!

Como fazer cigarrete de presunto e queijo

Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, leite, queijo muçarela, presunto, óleo, sal, ovos, queijo parmesão e fermento biológico. Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo, vamos preparar a massa. Em uma tigela, vamos dissolver o fermento no leite morno e depois adicionamos os ovos, o óleo e o sal. Incorporamos a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa para que fique lisa e homogênea. Dividimos em 12 partes, deixamos descansar e então modelamos e recheamos os cigarretes com rolinhos de presunto e queijo. Empanamos nos ovos batidos e no parmesão e levamos para fritar em óleo quente abundante. E nosso cigarrete de presunto e queijo está prontinho! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de café de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • queijo muçarela e presunto fatiado a gosto (para rechear)
  • ovos e queijo parmesão ralado grosso (para empanar)
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco no leite morno.
  2. Adicione os ovos, o óleo e o sal e misture bem até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa até que fique lisinha.
  4. Divida a massa em 12 partes, cubra com um pano de prato e deixe descansar até que dobre de volume.
  5. Com um rolo, abra as massas num retângulo e recheie com um rolinho de uma fatia de muçarela e outra de presunto.
  6. Junte as extremidades da massa e retire o ar da parte interna do cigarrete apertando levemente. Feche bem de todos os lados.
  7. Empane os cigarretes em ovos batidos e depois passe no queijo parmesão ralado.
  8. Frite em óleo quente abundante até que fiquem dourados.
  9. Forre um prato com papel toalha, deixe escorrer o excesso de óleo e sirva esse cigarrete de presunto e queijo!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: