Perfeita para a noite da pizza, essa receita de massa de pizza fácil vai ser um show na sua casa! Perfeita para fazer e aproveitar com a família e os amigos, muito saborosa e super crocante! Acompanhe o passo a passo que preparamos dessa receita do Canal Gordices da Teka e faça ainda hoje a espetacular massa de pizza e arrase!
Como fazer massa de pizza fácil
Para esta receita de massa de pizza fácil iremos utilizar água morna, açúcar, óleo ou azeite, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Misture os ingredientes da massa, e trabalhe até que a massa possa ser sovada em uma bancada enfarinhada e não grude mais nas mãos. Coloque a massa em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora. Retire o ar da massa, estique a massa na bancada e deixe-a fina, acomodando-a em uma forma para pizza levemente untada com óleo. Recheie com o recheio da sua preferência, leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 a 35 minutos e depois é só aproveitar e saborear essa deliciosa massa de pizza fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza fácil
Para a massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Para o recheio (quantidades a gosto)
- orégano
- cebola
- tomate
- presunto fatiado
- muçarela fatiada
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o açúcar, o fermento e a água morna até dissolver.
- Acrescente metade da farinha de trigo, o sal e o azeite ou óleo e mexa bem para uniformizar.
- Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos e mexa até atingir o ponto de amassar.
- Sove a massa em uma bancada polvilhada com farinha por cerca de 3 a 4 minutos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora. Depois desse tempo, aperte ligeiramente a massa para tirar o ar.
- Estique a massa na bancada com o auxílio de um rolo, até ficar fina como preferir.
- Coloque a massa em uma assadeira de pizza ligeiramente untada com óleo, acomodando.
- Recheie com uma camada de molho de tomate, o presunto fatiado, seguido da muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, as azeitonas e por fim, salpique orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa massa de pizza fácil!
Você também pode gostar de: