Veja como fazer uma massa de pizza fácil e macia para você rechear do seu sabor preferido

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa massa de pizza fácil perfeita para fazer no jantar

Massa De Pizza Fácil
Massa De Pizza Fácil

Perfeita para a noite da pizza, essa receita de massa de pizza fácil vai ser um show na sua casa! Perfeita para fazer e aproveitar com a família e os amigos, muito saborosa e super crocante! Acompanhe o passo a passo que preparamos dessa receita do Canal Gordices da Teka e faça ainda hoje a espetacular massa de pizza e arrase!

Como fazer massa de pizza fácil

Para esta receita de massa de pizza fácil iremos utilizar água morna, açúcar, óleo ou azeite, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Misture os ingredientes da massa, e trabalhe até que a massa possa ser sovada em uma bancada enfarinhada e não grude mais nas mãos. Coloque a massa em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora. Retire o ar da massa, estique a massa na bancada e deixe-a fina, acomodando-a em uma forma para pizza levemente untada com óleo. Recheie com o recheio da sua preferência, leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 a 35 minutos e depois é só aproveitar e saborear essa deliciosa massa de pizza fácil!

Ingredientes da receita de massa de pizza fácil

Para a massa 

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • orégano
  • cebola
  • tomate
  • presunto fatiado 
  • muçarela fatiada 

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela o açúcar, o fermento e a água morna até dissolver.
  2. Acrescente metade da farinha de trigo, o sal e o azeite ou óleo e mexa bem para uniformizar.
  3. Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos e mexa até atingir o ponto de amassar.
  4. Sove a massa em uma bancada polvilhada com farinha por cerca de 3 a 4 minutos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora. Depois desse tempo, aperte ligeiramente a massa para tirar o ar.
  6. Estique a massa na bancada com o auxílio de um rolo, até ficar fina como preferir.
  7. Coloque a massa em uma assadeira de pizza ligeiramente untada com óleo, acomodando.
  8. Recheie com uma camada de molho de tomate, o presunto fatiado, seguido da muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, as azeitonas e por fim, salpique orégano a gosto.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 a 35 minutos.
  10. Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa massa de pizza fácil!