Aprenda o segredo do feijão tropeiro de restaurante e veja porque fica tão gostoso

Vamos te ensinar a preparar um delicioso feijão tropeiro para servir no almoço ou jantar em família

Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é um prato típico do estado de Minas Gerais e é feito com feijão, algumas partes do porco e muito tempero, muito sabor! É um prato perfeito para servir no almoço ou no jantar com toda a família. Confira o passo a passo que preparamos com essa receita, dica do Canal Receitas da Ane e faça o seu sensacional feijão tropeiro! 

Como fazer feijão tropeiro

Para fazer o feijão tropeiro iremos utilizar couve, cebola, sal, bacon em cubos, cheiro verde, folha de louro, colorau, linguiça calabresa em cubos, feijão carioca, farinha de mandioca, tempero baiano e óleo. Comece cozinhando o feijão na panela de pressão com pouco sal e algumas folhas de louro. Depois de cozido, escorra o feijão e reserve. Enquanto isso, frite o bacon e a calabresa em uma panela com pouco óleo até ficarem crocantes. Adicione a cebola, junte o feijão e a couve cortada e refogue. Finalize temperando com os temperos de sua preferência, acrescente a farinha de mandioca e está pronto o seu maravilhoso feijão tropeiro!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • colorau (a gosto) 
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • 500g feijão carioca
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • tempero baiano (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro, o sal e cubra com água, deixando passar cerca de três dedos acima do nível dele.
  2. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
  3. Cozinhe por 10 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  4. Passado o tempo de cozimento, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e escorra a água do feijão, reservando-o em seguida.
  5. Aqueça o óleo em outra panela e frite o bacon e a calabresa.
  6. Na sequência, junte a cebola, doure, e então acrescente o feijão, mexendo bem.
  7. Tempere com sal, colorau e tempero baiano.
  8. Adicione a couve e deixe murchar levemente.
  9. Por fim, agregue a farinha de mandioca.
  10. Coloque tudo em um refratário de vidro e sirva o seu delicioso feijão tropeiro!