Cansado de comer sempre o mesmo pão francês pela manhã, ou que já tentou fazer um pão caseiro e não caiu bem? A dica de hoje do Canal Mãe Feliz é uma excelente opção para fazer e servir no café da manhã. Um pão levinho, macio, super saboroso e que utiliza poucos ingredientes. Confira o passo a passo da receita de pão de tapioca e faça você mesmo!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer o pão de tapioca vamos precisar de massa para tapioca, queijo parmesão ralado, 1 ovo, leite, manteiga, gema de ovo e sal. Espalhe a massa de tapioca em uma forma e leve ao forno por alguns minutos. O ponto é uma massa fofa e quebradiça. Em seguida, tire a massa do forno, despedace e passe para uma vasilha. Bata no liquidificador o leite, ovo, sal e a manteiga e despeje essa mistura nos pedaços de massa na vasilha. Cubra e deixe hidratar por cerca de 25 minutos. Modele os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema de ovo e leve para o forno por 20 minutos até que doure a parte debaixo do pão. Retire, sirva e saboreie o seu pão de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro
- ½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
- 1 gema (para pincelar)
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Espalhe a massa para tapioca em uma forma retangular e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 5 a 10 minutos. Retire do forno assim que iniciar a rachar.
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e a manteiga por 1 minuto.
- Esfarele a massa em pequenos fragmentos e coloque numa vasilha.
- Derrame a mistura do liquidificador sobre a vasilha com a massa juntamente com o queijo ralado, misturando bem para agregar.
- Cubra com um guardanapo limpo e mantenha hidratando por cerca de 25 minutos.
- Modele os pães como desejar e acomode numa forma previamente untada e enfarinhada, pincelando com a gema de ovo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a parte de baixo ficar dourada.
- Retire, sirva e aproveite o seu delicioso pão de tapioca!
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