Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo mesclado para saborear no lanche da tarde com toda a família

Coloquei taças de vidro na assadeira e fiz um delicioso bolo mesclado

Bolo Mesclado
Bolo Mesclado

Um dos clássicos da culinária e que possui uma apresentação lindíssima é o bolo mesclado! Um bolo simples, mas que fica muito saboroso! A dica de hoje do Canal Amo Receitas vai conquistar você e toda a sua família! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu bolo mesclado para o lanche da tarde!

Como fazer bolo mesclado

Para o bolo mesclado vamos precisar de fermento em pó, leite, óleo, farinha de trigo, cacau em pó, ovos, açúcar de baunilha e açúcar para a massa. Bata na batedeira todos os ingredientes com exceção do cacau em pó e da farinha de trigo. Quando tiver uma massa homogênea, adicione o fermento em pó e misture suavemente com um fouet. Separe a massa em duas tigelas, e em uma coloque o açúcar de baunilha e na outra o cacau em pó, misturando bem individualmente. Em uma forma de fundo removível revestida com papel manteiga, coloque 3 taças viradas de cabeça para baixo e alterne as camadas do bolo para dar o efeito mesclado. Retire as taças, leve ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos e depois deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, utilize flocos de chocolate ao branco e ao leite, cacau em pó e leite condensado. Misture bem o leite condensado com o cacau até obter uma mistura suave, despeje sobre o bolo e decore com os flocos. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo mesclado!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • flocos de chocolate branco e ao leite a gosto para decorar 
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Bata os ovos na batedeira durante 2 minutos e então junte o açúcar e o óleo, batendo por mais 1 minuto.
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata bem durante 1 minuto para integrar.
  3. Agregue o fermento em pó e mexa suavemente com um fouet.
  4. Separe a massa em iguais quantidades e coloque em 2 tigelas.
  5. Na primeira, adicione o açúcar de baunilha, e na segunda coloque o cacau em pó. Misture bem individualmente cada uma das tigelas.
  6. Em uma forma redonda de fundo removível, revestida com papel-manteiga, acomode 3 taças viradas de cabeça para baixo.
  7. Alterne camadas de massa de baunilha com a massa de cacau até que os ingredientes acabem.
  8. Retire as taças com cuidado e leve a forma redonda para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 50 a 55 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e então desenforme.

Da cobertura 

  1. Misture em uma tigela o leite condensado e o cacau com um mixer ou na batedeira até atingir uma textura suave.
  2. Despeje a cobertura por cima do bolo e enfeite com flocos de chocolate branco e ao leite.
  3. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo mesclado!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: