Menu

Buscar

Últimas Postagens

Tutu de feijão com costelinha de porco não precisa de mais para seu almoço ficar perfeito

Tutu de feijão com costelinha de porco não precisa de mais para seu almoço ficar perfeito

Publicado em 26/10/2023 por Renan

Tutu De Feijão
Tutu De Feijão

Tutu de feijão é aquela receita maravilhosa que não precisa de uma ocasião especial, você pode fazer essa receita de tutu de feijão com costelinha de porco e terá uma refeição completa em minutos. É uma receita fácil e simples, mas muito apetitosa. Acompanhe o passo a passo e faça essa delicia hoje mesmo.

Como fazer tutu de feijão

Para a receitinha do nosso delicioso tutu de feijão, vamos precisar de feijão carioca, costela suína, bacon, alho, suco de limão, farinha de milho torrada, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Tempere e frite a costelinha. Cozinhe o feijão e bata no liquidificador até ficar um caldo. Frite o bacon, refogue o alho e despeje o caldo de feijão, incorpore a farinha com o caldo fervendo mexendo bem a cada adição. Desligue o fogo, transfira para um refratário, disponha a costelinha de porco por cima do tutu de feijão e está pronto para servir e se deliciar. Vai ser impossível comer uma vez só. Bom apetite!

Ingredientes da receita de tutu de feijão

  • ½ kg de feijão carioca
  • 1kg de costela suína picada
  • 100g de bacon
  • 5 dentes de alho picados
  • suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela e torrada
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a costela suína, sal, suco de 2 limões e 3 dentes de alho picados, misture bem para pegar o tempero.
  2. Transfira para uma panela com óleo e deixe fritar até dourar. Reserve.
  3. Cozinhe o feijão com 2 litros de água por 30 minutos na panela de pressão. 
  4. No liquidificador acrescente o feijão e bata até virar um caldo. Reserve.
  5. Em uma panela acrescente o bacon e o alho e deixe fritar até dourar. Junte o caldo de feijão batido, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  6. Quando a mistura levantar fervura vá acrescentando a farinha de milho aos poucos mexendo bem a cada adição para não empelotar. 
  7. Despeje o tutu em um refratário e coloque as costelinhas de porco por cima.
  8. Agora é só levar a mesa e servir essa receita incrível de tutu de feijão com costelinha de porco.
[simple-author-box]

Posts Relacionados