
A receita de tareco é uma receita nordestina que lembra um pãozinho de frigideira ou uma panquequinha bem macia e fofinha. Você pode servir o tareco com acompanhamentos diversos, como goiabada, doce de leite, e o que mais você preferir. Venha acompanhar esse passo a passo e faça essa receita de tareco deliciosa, surpreendendo sua família com esse prato diferente!
Como fazer receita de tareco
No preparo da receita de receita de tareco vamos precisar de ingredientes como farinha de trigo, ovo, leite, sal, açúcar e fermento químico em pó. Misturamos todos os ingredientes em uma tigela com uma colher de pau até homogeneizar. Levamos para fritar em uma frigideira untada até dourar dos dois lados. Quando prepararmos toda a massa, podemos servir e saborear essa receita de tareco deliciosa!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de tareco
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite, o sal, o fermento em pó, o açúcar utilizando uma colher de pau até homogeneizar essa massa (não bata na batedeira nem no liquidificador).
- Unte uma frigideira antiaderente com margarina e, colocando pequenas porções de massa nessa frigideira, deixe dourar dos 2 lados em fogo baixo/médio.
- Prontinho, sirva e aproveite essa receita de tareco deliciosa!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: