Bolo gelado de Fanta um bolo diferente bem molhadinho que fica uma delícia

Vamos te ensinar como preparar bolo gelado bem molhadinho e saboroso para servir em comemorações com a família

Bolo Gelado
Bolo Gelado

O bolo gelado é a sensação das festas de aniversário dos anos 80 e 90. Um bolo delicioso e que traz as memórias da infância à tona. Essa receita vai te conquistar e você não vai querer saber de outro bolo! Um bolo gelado de coco vai bem em qualquer situação, vamos à receita?

Como fazer bolo gelado 

Para o preparo da receita de bolo gelado vamos precisar de ovos, açúcar, refrigerante de laranja, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, leite de coco e coco ralado. No liquidificador, batemos as gemas, o açúcar e o refrigerante. Despejamos a mistura numa tigela e incorporamos a farinha peneirada. Incorporamos também as claras em neve à massa e, por último, o fermento. Despejamos a massa numa forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, misturamos o leite condensado e o leite de coco e despejamos por cima do bolo depois de furarmos com um garfo. Polvilhamos o coco ralado por cima e levamos à geladeira para servirmos o bolo gelado. Saboreie e aproveite!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo gelado

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de refrigerante sabor laranja
  • 5 claras 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e o refrigerante de laranja.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture bem e reserve.
  3. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente para não perder a textura.
  4. Adicione o fermento peneirado e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.

Da cobertura

  1. Misture o leite condensado com o leite de coco em uma tigela.
  2. Fure a superfície do bolo com um garfo e regue o bolo com a mistura.
  3. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  4. Seu bolo gelado já pode ser servido. Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: