Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo gelado de Fanta um bolo diferente  bem molhadinho que fica uma delícia

Bolo gelado de Fanta um bolo diferente bem molhadinho que fica uma delícia

Publicado em 26/10/2023 por Renan

Bolo Gelado
Bolo Gelado

O bolo gelado é a sensação das festas de aniversário dos anos 80 e 90. Um bolo delicioso e que traz as memórias da infância à tona. Essa receita vai te conquistar e você não vai querer saber de outro bolo! Um bolo gelado de coco vai bem em qualquer situação, vamos à receita?

Como fazer bolo gelado 

Para o preparo da receita de bolo gelado vamos precisar de ovos, açúcar, refrigerante de laranja, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, leite de coco e coco ralado. No liquidificador, batemos as gemas, o açúcar e o refrigerante. Despejamos a mistura numa tigela e incorporamos a farinha peneirada. Incorporamos também as claras em neve à massa e, por último, o fermento. Despejamos a massa numa forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, misturamos o leite condensado e o leite de coco e despejamos por cima do bolo depois de furarmos com um garfo. Polvilhamos o coco ralado por cima e levamos à geladeira para servirmos o bolo gelado. Saboreie e aproveite!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo gelado

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de refrigerante sabor laranja
  • 5 claras 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e o refrigerante de laranja.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture bem e reserve.
  3. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente para não perder a textura.
  4. Adicione o fermento peneirado e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.

Da cobertura

  1. Misture o leite condensado com o leite de coco em uma tigela.
  2. Fure a superfície do bolo com um garfo e regue o bolo com a mistura.
  3. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  4. Seu bolo gelado já pode ser servido. Bom apetite!
[simple-author-box]

Posts Relacionados