Tutu de feijão é aquela receita maravilhosa que não precisa de uma ocasião especial, você pode fazer essa receita de tutu de feijão com costelinha de porco e terá uma refeição completa em minutos. É uma receita fácil e simples, mas muito apetitosa. Acompanhe o passo a passo e faça essa delicia hoje mesmo.
Como fazer tutu de feijão
Para a receitinha do nosso delicioso tutu de feijão, vamos precisar de feijão carioca, costela suína, bacon, alho, suco de limão, farinha de milho torrada, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Tempere e frite a costelinha. Cozinhe o feijão e bata no liquidificador até ficar um caldo. Frite o bacon, refogue o alho e despeje o caldo de feijão, incorpore a farinha com o caldo fervendo mexendo bem a cada adição. Desligue o fogo, transfira para um refratário, disponha a costelinha de porco por cima do tutu de feijão e está pronto para servir e se deliciar. Vai ser impossível comer uma vez só. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tutu de feijão
- ½ kg de feijão carioca
- 1kg de costela suína picada
- 100g de bacon
- 5 dentes de alho picados
- suco de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela e torrada
- cheiro verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a costela suína, sal, suco de 2 limões e 3 dentes de alho picados, misture bem para pegar o tempero.
- Transfira para uma panela com óleo e deixe fritar até dourar. Reserve.
- Cozinhe o feijão com 2 litros de água por 30 minutos na panela de pressão.
- No liquidificador acrescente o feijão e bata até virar um caldo. Reserve.
- Em uma panela acrescente o bacon e o alho e deixe fritar até dourar. Junte o caldo de feijão batido, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Quando a mistura levantar fervura vá acrescentando a farinha de milho aos poucos mexendo bem a cada adição para não empelotar.
- Despeje o tutu em um refratário e coloque as costelinhas de porco por cima.
- Agora é só levar a mesa e servir essa receita incrível de tutu de feijão com costelinha de porco.
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