Torta suíça cremosa parece pudim e todo mundo adora quando experimenta

Vamos te ensinar o passo a passo dessa torta suíça cremosa que lembra um pudim e fica simplesmente incrível no sabor e na textura

Torta Suíca Cremosa
Torta Suíca Cremosa

A torta suíça cremosa, também conhecida como pudim de padaria, é uma receitinha incrível do Canal Cozinha Elementar que não leva creme de leite. Com ingrediente acessíveis e simples, você prepara uma linda e deliciosa sobremesa para surpreender a todos! Acompanhe como fazer essa torta suíça e surpreenda sua família com essa deliciosa torta suíça no final de semana!

Como fazer torta suíça cremosa

No preparo dessa torta suíça cremosa vamos precisar de ingredientes que você talvez já tenha em casa, como água, açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, coco ralado e manteiga. Fazer essa torta suíça cremosa é muito simples. Vamos começar preparando a calda e deixando esfriar na forma. Para o pudim vamos misturar primeiro a manteiga com o açúcar e então peneiramos os ovos levemente batidos, incorporando-os na mistura com o leite. Depois, adicionamos o leite condensado, o coco ralado e a farinha, misturando até homogeneizar. Despejamos essa mistura por cima da calda na forma e levamos ao forno em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. E agora, depois de deixar gelar, podemos desenformar e servir essa deliciosa torta suíça cremosa!

Ingredientes da receita de torta suíça cremosa

Para a calda 

  • 1/2 xícara de chá de água quente 
  • 1 xícara de chá de açúcar 

Para a torta 

  • 50g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos peneirados 
  • 500ml de leite 
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Na forma em que vai fazer a torta, dissolva o açúcar na água quente completamente.
  2. Leve a forma ao fogo baixo e cozinhe até começar a mudar de cor. Desligue o fogo e mexa com uma espátula até homogeneizar e obter um caramelo dourado. 
  3. Quando a forma amornar, espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma. Reserve. 

Da torta 

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga até homogeneizar. 
  2. Bata levemente os ovos em uma tigela e peneire antes de incorporar na mistura e depois incorpore o leite. 
  3. Adicione o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo e misture bem até que a massa fique o mais homogênea possível.
  4. Despeje essa mistura na forma por cima da calda e leve ao forno pré-aquecido a 200 grau, em banho maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
  5. Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme. 
  6. Sua torta suíça está prontinha para ser servida, saboreada e apreciada!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: