Torta sensação com morango e chocolate é de encher os olhos e fica uma maravilha

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa torta sensação perfeita para qualquer ocasião

Torta Sensação
Torta Sensação

Você precisa provar essa receita de torta sensação. Uma torta que é uma explosão de sabores, doce de leite, morango, ganache e chantilly, não tem como essa receita ficar ruim, não é mesmo? Acompanhe o passo a passo e faça essa deliciosa torta sensação que certamente será a sensação do dia.

Como fazer torta sensação

Para a receita da torta sensação vamos precisar de chocolate meio amargo, leite condensado, creme de leite, morangos, açúcar, creme de leite fresco bem gelado, waffer. Comece cozinhando o leite condensado na pressão por 30 minutos, espere esfriar e misture com o creme de leite. Faça uma ganache com o chocolate derretido e o creme de leite. Com o creme de leite fresco e o açúcar bata um chantilly. Em um refratário monte a torta sensação conforme o passo e passo e leve para a geladeira até que fique bem geladinha e perfeita para servir e se deliciar. Bom apetite!

Ingredientes da receita da torta sensação

  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite  
  • 2 bandejas de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco gelado (500ml)
  • folhas de waffer ou 1 pacote de waffer

Modo de preparo

  1. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de frio misture com uma caixa de creme de leite e reserve.
  2. No micro-ondas ou em banho-maria derreta o chocolate e misture com o creme de leite formando uma ganache.
  3. Na batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar por cerca de 7 minutos até que ele fique em ponto de chantilly.
  4. Transfira o leite condensado cozido para uma tigela e misture a outra caixinha de creme de leite.

Montagem

  1. Em um refratário, acrescente o creme de leite condensado cozido e espalhe bem fazendo uma camada no fundo do refratário.
  2. Faça uma camada de biscoitos waffer. Acrescente o morango picado por cima dos biscoitos.
  3. Faça uma camada com a ganache e finalize cobrindo a torta sensação com o chantilly.
  4. Decore com morangos fatiados e leve para geladeira até que fique bem geladinha.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: