Torta salgada que eu fiz misturando maisena e leite e nem precisou de carne

Vamos te ensinar uma receita de torta salgada deliciosa para servir no café da tarde ou até mesmo no café da manhã

Torta Salgada
Torta Salgada

A torta salgada é uma receita perfeita para preparar e saborear para um lanche da tarde, ou até mesmo para servir para uma visita de última hora. É muito simples de fazer, utiliza apenas uma panela e já fica pronta, sem sujeira! Essa super dica é do Canal Pilotando o fogão, e trouxemos o passo a passo pra você. Aproveite!

Como fazer torta salgada

Para esta receita de torta salgada vamos iniciar preparando o molho, onde utilizaremos linguiça fininha, milho com ervilha, cebola, pimentão verde, alho e cebola. Comece fritando a linguiça e em seguida a cebola e o alho, refogando cada um. Acrescente o tomate, o milho com ervilha e refogue até o tomate soltar líquido. Adicione o pimentão, misture bem, deixe secar o molho e reserve. Para a massa, iremos utilizar farinha de trigo, amido de milho, ovos, sal, óleo, leite e fermento químico. Misture os ingredientes um a um até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada, coloque metade da massa, o recheio, a mussarela e cubra com o restante da massa. Deixe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 4 ou 5 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Retire, sirva e aproveite a torta salgada.

Ingredientes da receita de torta salgada

Do Molho

  • 100g de linguiça fininha
  • 100g de milho com ervilha 
  • 01 Colher de sopa de cebola 
  • 02 Colheres de sopa de pimentão verde
  • 01 dente de alho
  • 01 Tomate picado
  • Queijo mussarela

Da massa

  • 1/2 Copo de farinha de trigo 
  • 1/2 Copo de amido de milho
  • 02 ovos
  • Sal a gosto
  • 50ml de óleo
  • 50ml de leite
  • 01 Colher de sobremesa de fermento químico

Modo de preparo

Do molho

  1. Em uma panela adicione a linguiça e deixe fritar até ficar brilhosa
  2. Acrescente a cebola e refogue. Adicione também o alho e refogue mais um pouco
  3. Em seguida, adicione o tomate, o milho com ervilha e deixe refogar até o tomate soltar o líquido
  4. Acrescente então o pimentão, misture bem e deixe secar o molho
  5. Deixe esfriar e reserve.

Da massa

  1. Em uma uma vasilha adicione os ovos e bata levemente com um fouet.
  2. Acrescente em seguida, batendo a cada adição o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho até ficar tudo bem homogêneo.
  3. Adicione ao final o fermento químico, misture suavemente apenas para misturar.
  4. Em uma frigideira untada com margarina adicione metade da massa, espalhe por toda a panela e coloque o recheio
  5. Coloque mussarela sobre o recheio e cubra novamente com o restante da massa. Espalhe bem a torta com uma espátula
  6. Leve ao fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Cuide para que ela esteja completamente cozida por cima.
  7. Vire a torta e deixe dourar por 3 minutos.
  8. Depois de pronta retire, corte os pedaços e sirva esta deliciosa torta salgada.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: