Mousse de maracujá com chocolate uma sobremesa mais fácil de fazer do que você imagina

Vamos te ensinar a preparar uma receita de mousse de maracujá com chocolate perfeita para servir como sobremesa para a família

Mousse De Maracujá Com Chocolate
Mousse De Maracujá Com Chocolate

O mousse de maracujá com chocolate é uma receita muito prática de fazer, muito saborosa e você pode servir para toda a família e amigos como uma belíssima sobremesa ou até mesmo para vender e fazer uma renda extra.Com 15 minutos você consegue preparar essa receita maravilhosa para saborear. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer mousse de maracujá com chocolate

Para fazer esse mousse de maracujá com chocolate vamos precisar de poucos ingredientes, como leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite e suco em pó sabor maracujá. Em uma tigela derreta o chocolate e espalhe numa forma de bolo. Escorra o excesso de chocolate, leve ao congelador por 5 minutos e repita o processo para fazer mais uma camada, voltando ao congelador. Enquanto isso, prepare o mousse no liquidificador batendo todos os ingredientes restantes, coloque na fôrma e cubra com o restante do chocolate. Congele por mais 5 minutos e está pronto para saborear! Aproveite!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 caixas de creme de leite (600 g) 
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta (em banho-maria ou no microondas, de 30 em 30s e misturando sempre).
  2. Espalhe o chocolate no fundo e nas laterais de uma forma para bolo (preferencialmente de silicone, para desenformar facilmente).
  3. Escorra o excesso de chocolate e leve ao congelador por 5 minutos.
  4. Retire a forma do congelador e espalhe novamente o chocolate, para que a casquinha de chocolate fique bem firme. 
  5. Escorra o excesso de chocolate novamente e retorne ao congelador por mais 5 minutos.
  6. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado bem gelados e bata bem.
  7. Acrescente o suco em pó sabor maracujá e bata para incorporar.
  8. Despeje o mousse na forma com a casquinha de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme.
  9. Cubra com o restante do chocolate
  10. Leve à geladeira para firmar por pelo menos mais 5 minutos.
  11. Agora é só desenformar e provar sua maravilhosa sobremesa pronta em 15 minutos.

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