Torta salgada com massa de maisena uma delícia de lanche com ingredientes que você já tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa torta salgada com massa de maisena na frigideira

Torta Salgada Com Massa De Maisena
torta salgada com massa de maisena – Créditos: Canal Pilotando o fogão

Precisa fazer uma torta salgada para um lanche rápido e não sabe qual receita usar? Anote esse passo a passo aqui e tenha certeza do sucesso. Uma torta salgada com massa de maisena que deixa a torta super fofinha. Essa torta é incrível e você pode fazer usando vários tipos de recheio. A torta salgada com massa de maisena é perfeita para servir no café da tarde quando você precisar de uma opção fácil e super rápida.

Como fazer torta salgada com massa de maisena

Para a receita dessa torta salgada com massa de maisena, você deve ter os ingredientes que vamos usar aí na sua dispensa. Linguiça calabresa fina, milho verde, ervilha, cebola, pimentão verde, alho, tomate, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, e sal. Para a massa vamos bater tudo na mão mesmo, os ovos até obter um certo volume, e depois adicionar o trigo, o amigo e o fermento. Com o recheio já pronto vamos transferir metade da massa para uma frigideira untada, despeje o recheio, cubra com os restantes da massa, leve ao fogo com a frigideira tampada até que fique dourado, vire e doure do outro lado. Desligue o fogo e está pronto a sua torta salgada com massa de maisena feita na frigideira.

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 100 g de milho verde com ervilha (~1/2 lata)
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tomate pequeno picado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • 1/2 copo (de 200 ml) de farinha de trigo 
  • 1/2 copo (de 200 ml) de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 3 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa fina com um fio de azeite até que fique bem douradinha.
  2. Junte a cebola e o alho e deixe fritar juntamente com a calabresa.
  3. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho verde e o pimentão verde e deixe refogar até que a água evapore por completo. Reserve.

Da massa

  1. Para a massa da torta salgada com massa de maisena, vamos iniciar batendo os ovos com ajuda de um garfo ou de um fouet, até ficarem levemente aerados.
  2. Adicione o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico em pó, e misture tudo muito bem até que fique bem uniforme 

Da montagem

  1. Em uma frigideira untada, despeje.metade da massa da torta. 
  2. Acrescente o recheio e reserve um pouquinho para salpicar por cima da torta. 
  1. Adicione as fatias de queijo muçarela sobre o recheio e despeje o restante da massa cobrindo o recheio.
  2. Decore com a parte do recheio que estava reservada.
  3. Leve a frigideira para o fogo baixo, tampe a frigideira e deixe até que a rota fique dourada.
  4. Vire a torta salgada de massa de maisena e deixe dourar novamente. Cerca de 3 minutinhos.
  5. Desligue o fogo, transfira a torta para um prato, corte e se delicie.

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