Se você faz cuscuz de tapioca e ele não fica macio, acompanhe conosco essa receita maravilhosa que a Dicas da Joly vai nos contar todos os segredos para fazer um cuscuz de tapioca delicioso!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer este cuscuz de tapioca é super simples. Misture os ingredientes um a um, e deixe o cuscuz hidratar por 20 minutos. Depois de hidratado, dê mais uma mexida nele, cubra com plástico filme e leve para gelar. Depois de gelado, cubra com coco ralado e leite condensado, mas é totalmente opcional. Sirva e saboreie esse delicioso cuscuz!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 250 gramas de tapioca granulada
- 500 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de baunilha
Para cobrir
- Coco ralado fresco
- Leite condensado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a tapioca, o açúcar e misture bem
- Acrescente o leite e misture muito bem.
- Depois que a tapioca começar a absorver o leite, adicione a água, mexa bem novamente e adicione o leite de coco.
- Adicione o sal, a baunilha e mexa.
- Depois de tudo bem misturado, deixe descansar por 20 minutos.
- Passado os 20 minutos, misture novamente, alise com a colher, cubra com o plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
- Depois de gelado, retire o plástico filme, polvilhe coco ralado fresco e leite condensado por cima, e depois é só aproveitar e se deliciar com esse delicioso cuscuz de tapioca. Fica divino!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coxinha sem farinha de trigo bem macia e com um recheio super saboroso
Pudim de pão fácil que não precisa de leite condensado super fácil de fazer
Lanche rápido sem leite e sem farinha de trigo pronto em 5 minutos
Bolo mané pelado bem cremoso e molhadinho um bolo de mandioca perfeito e fácil de fazer