Torta salgada com linguiça igual a essa você nunca viu e fica muito saborosa

Vamos te ensinar como preparar torta salgada com linguiça bem recheada e saborosa para você fazer de lanche da tarde

Torta Salgada Com Linguiça
Torta Salgada De Linguiça

A torta salgada com linguiça vai ser o prato preferido da sua família para o lanche da tarde. Com uma massa leve e um recheio super saboroso, ninguém vai resistir a essa deliciosa receita! Venha aprender a fazer essa torta salgada de linguiça com a gente e se surpreenda com essa dica do Canal Amo Receitas.

Como fazer torta salgada com linguiça

Para fazer essa torta salgada com linguiça vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado como, linguiça toscana, alho, páprica defumada, orégano, azeitonas, tomates, ovos, azeite, leite, sal, farinha de trigo e fermento químico em pó. Começamos a preparar nossa torta salgada com linguiça retirando a pele das linguiças. Em uma panela, fritamos o alho e depois adicionamos a linguiça e a páprica e deixamos fritar bem. Adicionamos as azeitonas e os tomates e deixamos refogar. No liquidificador, batemos bem os ovos, o azeite, o leite e o sal. Em uma tigela, despejamos a mistura e incorporamos a farinha. Finalizamos com o fermento e vamos para a montagem. Em uma forma untada, vamos despejar metade da massa e cobri-la com o recheio e o queijo. Cobrimos com o restante da massa e salpicamos orégano por cima. Depois de mais ou menos meia hora de forno, nossa torta salgada com linguiça está prontinha para ser servida e saboreada!

Ingredientes da receita de torta salgada com linguiça

Para o recheio 

  • 700g de linguiça toscana
  • azeite a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • páprica defumada e orégano a gosto
  • 50g de azeitonas picadas
  • 2 tomates picados
  • 100g de queijo muçarela ralado

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de azeite ou óleo
  • 200ml de leite 
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 e 2/3 de xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, retire a pele das linguiças toscanas e amasse-as bem.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
  3. Adicione a linguiça e tempere com a páprica defumada. Misture e deixe fritar bem.
  4. Adicione as azeitonas e os tomates e refogue até desmanchar o tomate. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite e o sal.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem.
  3. Adicione o fermento químico e incorpore-o à massa.
  4. Em uma forma untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  5. Coloque o recheio por cima da massa e cubra com o queijo muçarela.
  6. Despeje o restante da massa e finalize com orégano.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Pronto! Sua torta salgada com linguiça está pronta! Sirva e se delicie.