Fiz um pãozinho de tapioca delicioso em 5 minutos e com apenas 1 ovo

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho de tapioca muito prático e saboroso que vai te encantar

Pãozinho De Tapioca
pãozinho de tapioca – Créditos: Canal Adilson Figueira

O pãozinho de tapioca é uma ótima opção para variar no café da manhã. Uma receita simples e saborosa que vai te conquistar e você vai ficar um bom tempo encantado com a praticidade e a versatilidade dessa receita. Preparamos um passo a passo dessa dica para você aprender a fazer pãozinho de tapioca. Vamos preparar essa delícia?

Como fazer pãozinho de tapioca

No preparo da receita de pãozinho de tapioca vamos precisar de ingredientes como ovo, amido de milho, goma de tapioca, leite, sal, queijo e presunto. Fazer esse pãozinho de tapioca é muito simples. Em uma tigela, vamos misturar a goma de tapioca, o ovo, o amido, o sal, o fermento químico e o leite. Depois de misturarmos bem, adicionamos o queijo e o presunto e misturamos novamente. Despejamos essa massa em uma frigideira untada e levamos para cozinhar em fogo baixo por 10 minutos com a tampa fechada. Viramos o pão e deixamos dourar do outro lado por 5 minutos. Desligamos o fogo e saboreamos nosso pãozinho de tapioca super delicioso!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 1 xícara (200ml) de goma de tapioca ou polvilho
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 100ml de leite ou água
  • 80g de queijo ralado 
  • 1 fatia de presunto picado
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o ovo, o amido de milho, o sal, o fermento químico em pó e o leite e misture bem.
  2. Adicione o queijo ralado e o presunto e misture. Você pode adicionar os complementos que desejar.
  3. Unte uma frigideira com um pouco de azeite, despeje a massa e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa fechada por cerca de 10 minutos (se sua chama baixa ainda for alta, coloque por cima da grade da boca do fogão, mais uma grade de outra boca para não deixar o pão queimar).
  4. Passados os 10 minutos, vire o pãozinho e deixe dourar do outro lado por 5 minutos com a tampa fechada.
  5. Retire da frigideira e sirva seu pãozinho de tapioca delicioso!