Torta mousse de chocolate alpino dá água na boca só de imaginar

Vamos te ensinar a fazer uma torta mousse simplesmente maravilhosa para servir em uma ocasião especial

Torta Mousse
torta mousse – Créditos: Canal Anelyse Martins

Esta receita de torta mousse é uma excelente opção para preparar em uma ocasião especial. Essa receita fica linda, uma mousse perfeita! Confira conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Como fazer torta mousse de chocolate alpino

Para esta receita de torta mousse comece preparando a base de biscoitos e leve para gelar. Em seguida, bata o chantininho, reserve e prepare a mousse de alpino. Misture o chantilly batido com a mousse e despeje sobre a base de biscoitos. Leve para gelar, cubra com a ganache de chocolate, e está pronto. É só servir e aproveitar.

Ingredientes da receita de torta mousse de chocolate alpino

Da base de biscoito

  • 150g de biscoito Maisena ou Maria
  • 90g de margarina
  • 50g de cobertura fracionada
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau

Do chantininho

  • 150ml de chantilly
  • 20g de leite Ninho

Da mousse alpino

  • 300g de doce de leite 
  • 100g de creme de leite
  • 25g de chocolate em pó 50% cacau
  • 250g de chocolate meio amargo em temperatura ambiente (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
  • *Caso deseje, inclua 6g de gelatina hidratada à mousse

Da ganache

  • 120g de chocolate blend ou meio amargo (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
  • 60g de creme de leite 

Modo de preparo

  1. Comece triturando os biscoitos maizena com chocolate em pó até virar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga, triture e adicione a cobertura fracionada e triture novamente.
  3. Transfira a base do biscoito para uma forma com fundo removível e espalhe bem, pressionando com uma colher.
  4. Leve para a geladeira enquanto faz o restante da receita.
  5. Para o chantilly, bata o chantilly com o leite ninho até atingir ponto de bico. Reserve,
  6. Para a mousse de alpino adicione na batedeira o creme de leite e o cacau em pó. Misture com o próprio batedor da batedeira manualmente para integrar um ingrediente ao outro.
  7. Em seguida, adicione o doce de leite e bata em velocidade alta por 5 minutos.
  8. Depois de batido, acrescente o chocolate meio amargo derretido, e bata por mais 3 minutos
  9. Transfira o creme para uma vasilha e leve para descansar na geladeira.
  10. Depois de gelado, misture o chantilly batido e integre os ingredientes até ficar homogêneo.
  11. Com a base de biscoito bem gelada, despeje a mousse sobre e leve para gelar. 
  12. Com a mousse bem firme, desenforme, prepare a ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite, e cubra a mousse.
  13. Sirva as fatias, e aproveite!