Salada tropical cremosa e que não dá trabalho para deixar pronta

Vamos te mostrar como preparar uma salada tropical e muito refrescante

Salada Tropical
salada tropical – Créditos: Canal Marcos Lima

Nesse verão escaldante do final de ano, nada como uma boa salada tropical para trazer frescor e refrescância para nossas refeições e deixá-las mais leves. E se você é daqueles que acham que é difícil fazer uma boa salada, então acompanhe o passo a passo e faça em casa, pode ter certeza que todos vão adorar!

Como fazer salada tropical

Essa maravilhosa salada tropical é uma verdadeira maravilha culinária e faz toda a diferença no cardápia das refeições de fim de ano, que são carregadas de ingredientes pesados e gordurosos. Essa salada via fazer um excelente contraste trazendo leveza e frescor para nossas refeições. E a melhor parte vem agora: todo o passo a passo para fazer essa delícia em casa é muito fácil e sem segredo algum. Até quem não está acostumado a cozinhar vai tirar de letra. Para isso, precisaremos de repolho, abacaxi, manga, uvas-passas, temperos, creme de leite, mostarda, ketchup e maionese. Basicamente, é só misturar tudo e está pronta nossa salada tropical!

Ingredientes da receita de salada tropical

  • ½ repolho verde
  • ½ repolho roxo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de maionese
  • ½ abacaxi maduro
  • 1 manga palmer
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • uvas-passas o quanto baste
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e higienize adequadamente o repolho, o abacaxi e a manga.
  2. Passe os repolhos em um ralador e reserve.
  3. Corte o abacaxi e a manga em cubinhos.
  4. Em uma tigela, adicione o repolho, as frutas, o creme de leite, a maionese, o ketchup e a mostarda.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Misture bem.
  7. Leve à geladeira até a hora de servir.
  8. Depois é só servir e apreciar sua sensacional salada tropical!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: