Pãozinho de frigideira que fica uma delícia para você servir um lanche leve e diferente para sua família

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho de frigideira maravilhoso para tomar no café da manhã

Pãozinho De Frigideira
pãozinho de frigideira – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Essa receita de pãozinho de frigideira delicioso não vai farinha de trigo, é rápido de fazer, e com uma massa maravilhosa, perfeito para preparar para o seu lanche e para o seu café da manhã. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita.

Como fazer pãozinho de frigideira

Para esta receita de pãozinho de frigideira misture os ingredientes um a um, sempre deixando tudo homogêneo, e leve ao fogo baixo em uma frigideira com tampa e untado com margarina por 10 minutos. Depois, vire o pão, deixe por mais 4-5 minutos e então está pronto.

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

  • 3 colheres de sopa de requeijão,
  • 3 ovos,
  • Sal a gosto,
  • 1 xícara de chá de amido de milho,
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado,
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde,
  • ½ colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture o requeijão com os ovos com o auxílio de um fouet.
  2. Tempere com sal e misture novamente até tudo ficar homogêneo.
  3. Adicione o amido de milho e misture levemente, integrando à mistura.
  4. Acrescente o queijo parmesão e o cheiro verde e misture novamente.
  5. Finalize adicionando o fermento químico e mexa levemente apenas para misturar.
  6. Com a massa pronta, aqueça em fogo baixo uma frigideira com manteiga, despeje a massa, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, tire a tampa e vire o pãozinho.
  8. Tampe a panela, ligue em fogo baixo novamente e deixe por no máximo 5 minutos.
  9. Passado o tempo de cozimento, retire da panela, corte as fatias e sirva.