A preparação de hoje é Torta Madalena, que na verdade é um escondidinho de carne moída, uma receita bem deliciosa. Uma opção perfeita para apresentar nas refeições em dias especiais, e todos irão elogiar. Venha aprender e reproduza essa receita em casa.
Como fazer a receita de torta Madalena
Primeiro passo para realizar a receita de torta Madalena é preparar o purê, que é um processo bem simples, basta cozinhar a batata em água e sal e depois amassá-las. Próximo passo é adicionar o caldo de legumes ao leite, a margarina, o queijo ralado e a salsinha e está pronta. Em seguida, vamos preparar o recheio da torta, adicionar em uma panela o azeite e dourar o alho e a cebola, depois colocar a carne moída, os tomates, o caldo de carne, a pimenta, o catchup, a mostarda e o cheiro verde picado. Já podemos fazer a montagem da torta Madalena em uma travessa, adicione uma camada de purê, depois uma camada de recheio, e por fim outra camada de purê. Para finalizar coloque queijo ralado por cima e leve ao forno baixo pré-aquecido por 30 minutos. Não perca tempo e confira a lista de ingredientes e o modo de preparo bem detalhadamente dessa saborosa torta Madalena.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta Madalena
Para a massa
- 1kg de batatas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- salsinha (a gosto)
Para o recheio
- 1kg de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates descascados e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- cheiro verde picado (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Da massa
- Cozinhar 1kg de batatas descascadas em água e sal.
- Quando as batatas estiverem no ponto macio, retire toda a água e amasse bem.
- Dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 xícara (chá) de leite.
- Coloque 1 colher (chá) de margarina e o leite na batata
- Por fim, adicione 2 colheres (sopa) de queijo ralado r a salsinha a gosto e misture. Reserve.
Do recheio
- Adicione 2 colheres (sopa) de azeite na panela, e doure 3 dentes de alho picados e 1 cebola picada.
- Adicione 1kg de carne moída e fritar um pouco.
- Coloque 2 tomates descascados e sem sementes picados, 2 cubos de caldo de carne, a pimenta à gosto, 1 colher (sopa) de catchup e 1 colher (sopa) de mostarda e deixe refogar até a carne ficar bem cozida.
- Após desligar o fogo, já pode adicionar o cheiro verde.
Montagem
- Comece fazendo a primeira camada de purê, após faça uma camada de recheio e por fim coloque a última camada de purê.
- Para fazer um acabamento delicioso, salpique queijo ralado por cima e coloque em forno baixo pré-aquecido por um tempo estimado de 30 minutos.
- Agora está tudo pronto, só saborear essa maravilha de torta Madalena.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.