Bolo toalha felpuda é bolo de coco mais gostoso de todos

Você vai aprender a fazer um bolo que mais parece um pedacinho do céu de tão docinho e fofinho

Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda

O bolo toalha felpuda é aquele bolo super fofinho, molhadinho e com uma cobertura generosa de coco em flocos, o que deixa ele realmente parecido com uma toalha super fofinha e felpuda. Esse bolo é ideal para servir para aquela visita especial que você quer agradar, com certeza esse bolo será inesquecível. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o bolo toalha felpuda.

Como fazer bolo toalha felpuda

Para fazer o bolo toalha felpuda vamos precisar para a massa de ovo, farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, essência de baunilha, fermento em pó. Para a cobertura vamos usar leite, leite de coco, leite condensado coco ralado. Na batedeira vamos adicionar os ingredientes da massa conforme o passo a passo e levar para assar em forno pré aquecido por 35 minutos. Em uma panela leve os ingredientes da cobertura ao fogo mexendo sem parar até ferver. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar, e deixe o bolo descansar na geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e finalize polvilhando coco ralado em flocos. Aproveite cada pedacinho dessa gostosura.

Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda

Massa

  • 4 ovos (separe as gemas e claras)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 50 ml de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacotinho de coco ralado 50g
  • 100 gramas de coco ralado em flocos ou coco ralado fresco para decorar 

Modo de Preparo

  1. Na batedeira adicione as claras e bata até obter ponto de picos firmes. Reserve.
  2. Na batedeira adicione o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, bata na velocidade alta, por 5 minutinhos. 
  3. Junte o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve e o fermento em pó misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Nessa receita utilizamos uma forma de 23 cm de diâmetro.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado e o pacote de 50 gramas de coco ralado. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.
  2. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
  3. Aguarde o bolo esfriar e eleve para a geladeira por 3 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe coco em flocos na hora de servir.