Faça na sua casa essa deliciosa receita de torta holandesa de maracujá e surpreenda-se com o sabor. A princípio, essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática. É uma ótima opção para você servir no seu almoço como sobremesa nos finais de semana. De tal forma, confira abaixo como fazer essa receita de torta holandesa de maracujá.
Como fazer a receita de torta holandesa de maracujá
Essa torta holandesa de maracujá é extremamente fácil de preparar, você vai precisar fazer um creme em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá concentrado e as gemas. Bata por alguns minutos e cozinhe em banho maria, em seguida junte o creme de leite batido em chantilly e a gelatina dissolvida. Coloque em uma forma de aro removível forrada com biscoitos calipso e deixe gelar por algumas horas, finalizando desenforme a sua torta, faça uma calda com açúcar, água e polpa e distribua por cima da torta. E pronto! Só servir sua receita de torta de maracujá.
Ingredientes da receita de torta holandesa de maracujá
Creme:
- 3 gemas peneiradas
- 395 gramas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelopinho de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 xícaras (chá) de creme de leite batido até atingir ponto de chantilly
- 1 pacote de biscoitos calipso
Calda de maracujá:
- 120 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 2 maracujá
Modo de preparo
- Misture em uma tigela 3 gemas peneiradas, 395 gramas de leite condensado e ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado. Bata bem utilizando um fouet por alguns minutos.
- Em seguida, leve ao banho-maria e mexa sem parar até obter uma consistência cremosa (cozinhe por 15 min).
- Depois, acrescente 1 envelopinho de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida como pede na embalagem e misture bem por alguns minutos.
- Então, retire essa mistura do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio coloque delicadamente o creme de leite batido e misture até formar uma mistura homogênea.
- Posteriormente, forre o fundo de uma forma com fundo removível (24 cm de diâmetro e 7 cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga.
- Em seguida, distribua no fundo da forma e nas laterais os biscoitos calipso e adicione o creme feito e leve ao freezer por 4 horas.
- Retire do freezer e desenforme a torta, colocando em um prato de sobremesa. Corrija as laterais com biscoitos calipso.
- Por fim, faça a calda colocando todos os ingredientes em uma panela e cozinhando por alguns minutos. Distribua por cima da torta e sirva.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.