Olá meus queridos e minhas queridas, hoje você vai aprender a como fazer um deliciosa torta de sorvete e brigadeiro na travessa .O brigadeiro é um dos doces que as pessoas mais gostam, o sorvete não fica atrás. Agora, para agradar mesmo, que tal unir os dois? Essa sobremesa é bem fácil de fazer e fica uma maravilha! Ideal para fazer em dias muito quente e servir para toda a família e amigos! Agora é só você anotar os ingredientes e o passo-a-passo e colocar a mão na massa!
INGREDIENTES DA TORTA DE SORVETE E BRIGADEIRO NA TRAVESSA
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio da torta
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pote de sorvete sabor creme
COMO FAZER TORTA DE SORVETE E BRIGADEIRO NA TRAVESSA
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite.
- Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando.
- Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.