O Bolo de brigadeiro com morango é

Bolo de brigadeiro com morango delicioso ótima opção para festinhas

Bolo De Brigadeiro Com Morango
Bolo De Brigadeiro Com Morango

Você sabia que é super simples e bastante prático fazer a deliciosa receita de bolo de brigadeiro com morango? Então, continue neste artigo e confira cada passo para você poder realizar o preparo desta receita de bolo de brigadeiro com morango.

Como fazer a receita de bolo de brigadeiro com morango

Antes de tudo, saiba que você vai precisar fazer o bolo usando açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, água, óleo e chocolate em pó. Bata tudo, e coloque em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó. Depois, leve ao forno para assar por alguns minutos e nesse momento faça o brigadeiro, usando margarina, leite condensado e chocolate em pó, cozinhe até desgrudar da panela desligue e adicione o creme de leite. Finalizando, faça a montagem quando o bolo esfriar corte ao meio, coloque um pouco de brigadeiro, morangos e bolo, cubra com o restante do brigadeiro, polvilhe granulado e decore com morangos. Pronto! Rápido e fácil. 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de açúcar 
  • 5 ovos com claras e gemas separadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de fermento em pó 
  • 1 xícara de água morna
  • ½ xícara de óleo 
  • 1 xícara de chocolate em pó 
  • Margarina e manteiga para untar
  • 2 xícaras de leite para umedecer o bolo

Recheio/Cobertura

  • 2 colheres de margarina sem sal
  • 2 latas de leite condensado 
  • 300 gramas de creme de leite 
  • 6 colheres de chocolate em pó 
  • 2 xícaras de morango lavado e picado
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em uma batedeira bata as claras em neve e reserve por alguns minutos. Depois, em uma tigela coloque os demais ingredientes e misture até ficar bem homogêneo. 
  2. Na sequência, misture as claras em neve, misturando delicadamente com auxílio de uma colher. Então, despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. 
  3. Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Depois, enfie um palito fazendo o teste para ver se o bolo está pronto. 
  4. Posteriormente, assim que esfriar corte ao meio em sentido comprimento, coloque uma parte em uma travessa, faça furo com um garfo e despeje metade do leite para umedecer. 
  5. Então, faça o preparo do recheio e da cobertura. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate, cozinhe em fogo médio até desgrudar da panela.
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até ficar bem homogêneo. Deixe esfriar e despeje metade do brigadeiro no bolo reservado, distribua uma xícara de morango picado e outra parte de bolo umedecido.
  7. Finalizando, cubra com brigadeiro, polvilhe granulado e decore com morangos.
  8. Pronto! Só servir. 
  9. Bom apetite. 

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo torta de limão delicioso uma ótima opção para sobremesa do final de semana
Mousse de chocolate com morango perfeito para o natal
Chocotone vulcão para o natal fácil de preparar e muito gostoso
Receita de peru recheado com farofa fica delicioso e o preparo é simples
Falso lombo recheado com farofa para você fazer e surpreender a todos

Compartilhe: