Em busca de uma opção saborosa e prática para suas refeições? Então você precisa fazer a nossa irresistível receita de Torta de Sardinha. Fácil de preparar esta torta é uma escolha perfeita para quem busca uma refeição rápida e deliciosa. Acompanhe o passo a passo da nossa torta de sardinha e faça hoje mesmo.
Como fazer torta de sardinha
Para a nossa saborosa torta de sardinha iremos usar, ovos, óleo, alho, leite, trigo, fermento, sal, sardinha, cebola, tomate, azeitonas, molho de tomate, cheiro verde, pimenta do reino e tomatinho cereja para decorar. Comece com um refogado de cebola, tomate e azeitonas em uma panela com óleo. Em seguida, acrescentamos as sardinhas, retirando o molho da lata, e adicionamos também o molho de tomate, mexendo tudo. Para dar o toque final, temperamos com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Para a massa, basta bater no liquidificador ovos, óleo, alho, leite, sal, farinha de trigo e fermento. Com o recheio e a massa prontos, monte e leve para até dourar. E depois é só servir essa incrível torta de sardinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 3 ovos
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 6 latas de sardinha
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- azeitonas a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 9 tomates-cereja (para decorar)
- cebolinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue cebola, tomate e azeitonas. Adicione apenas as sardinhas, retirando o óleo das latas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente cebolinha a gosto. Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, bata até obter uma massa líquida e homogênea.
- Adicionando o fermento misturando delicadamente com ajuda de uma colher.
- Transfira metade da massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Distribua uniformemente o recheio sobre a massa e despeje o restante da massa.
- Decore colocando tomatinhos e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
- Retire do forno e está pronta a nossa maravilhosa torta de sardinha.
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